(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

16.04.13 Зачем бетону нужен акрил?

Как известно, бетон является очень прочным материалом, который к тому же обладает феноменальными свойствами, которые позволяют создавать из него воздушные, ажурные конструкции. Применение этого материала в архитектуре городов кардинально изменило их лицо. Долговечность бетона обусловлена его способностью набирать прочность по мере впитывания влаги. Такими свойствами больше не обладает ни один материал.

Зачем же тогда промышленность выпускает пропитки и лаки для бетонной поверхности, основное назначение которых является как раз недопущение попадание влаги в поверхность бетона? Ведь по теории как бы следует, что чем больше влаги в него проникнет, тем крепче он будет. Однако это не совсем так.

Дело в том, что бетон повышает свою прочность только при взаимодействии с влагой в ее жидкой фазе. Ведь вода, как мы знаем, меняет свое состояние в зависимости от температуры. Так вот в жидком состоянии вода на территории России в большей степени присутствует только летом, ранней осенью и поздней весной. В остальное время года она находится чаще всего в кристаллическом состоянии. Вот здесь и кроется опасный для бетона фактор. Проникнув в его толщу вода, зимой кристаллизуется, и тем самым расширяется, что ведет к разрушению бетона. В результате этого на бетонных поверхностях образуются отслоения и трещины. В последующем, повторяющиеся циклы замерзания и размерзания, еще больше разрушают израненные бетонные поверхности.

Именно поэтому сразу после набора первоначальной влажности, бетонные поверхности следует защитить. А для этого как раз и применяют акриловую грунтовку глубокого проникновения. В имеющие полости и пустоты попадает акриловый полимер, не давая таким образом проникать туда влаге. В отличие от воды, акриловые грунтовки не подвержены расширению при понижении температур ниже ноля градусов. Уже после грунтовки следует штукатурка, сетка пластиковая общестроительная и декоративная отделка.

Особенно актуален такой способ защиты для поверхностей, наиболее подверженных впитыванию влаги, например, бетонных полов. Дольше прослужит в этом случае и плитка тротуарная в Москве. Использование акрилового грунта абсолютно обосновано для таких поверхностей. Это необходимое условие для их долговечности.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.