(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

10.08.2016 Заборы из железа – классика жанра

Использование металла в производстве ограждающих конструкций справедливо считается классикой жанра. Такие заборы пользуются популярностью повсеместно. Наши аналитики провели очередное исследование рынка ограждений, чтобы составить общую картину того, насколько востребованы и какие конструкции из металла пользуются наибольшим спросом. Экспертов заинтересовала также существующая на железные заборы цена и фото наиболее интересных конструктивных решений.

Себестоимость ограждающих конструкций ниже – спрос выше

Как выяснилось, из-за высокой стоимости металла производители вынуждены искать решения, снижающие материалоемкость. Одним из таких вариантов, которому отдают предпочтение дачники повсеместно – забор металлический из сварной сетки. В отличие от конструкций с использованием сетки-рабицы они более прочны, да и выглядят намного основательнее. Особенно, если используется сетка с диаметром прутков от 10-12 мм.

Такие ограждения ставят не только на дачных участках среднего ценового сегмента, но и в элитных поселках. Богатые тоже умеют экономить, а металлическая сварная сетка для этого – отличное решение. Выглядит такая конструкция основательно, да и вариантов дизайна секций для монтажа заборов на рынке существует великое множество. К тому же, большинство производителей имеют собственные оригинальные разработки и предлагают никем ранее не изготавливаемые секционные элементы уникальных конструктивных решений.

Как россияне экономят на строительстве заборов

В условиях снижения доходов, когда денег в кошельках у населения становится меньше, а привычки к хорошей жизни остаются прежними, наши сограждане проявляют чудеса креативности. Наши эксперты, посещая российскую глубинку, привезли множество фотоснимков такого народного творчества. Один из часто распространенных вариантов — забор из металлопрофиля своими руками. Казалось бы, здесь идеи ограничены формой профилированного листа. Однако умельцы из народа демонстрируют настоящие чудеса в использовании этого недорогого материала.

Надежным заборам – надежные основания

Во время путешествия по России для исследования рынка ограждающих конструкций эксперты обращали внимание не только на сами заборы, но и способы устройства оснований под них. Наиболее часто встречались конструкции без фундаментов (фундамент только в месте установки опор). Там, где ограждения были построены основательно, например, из дикого камня или бетонных плит, наибольшей популярностью пользовался ленточный фундамент для забора.

Два ли стоит напоминать о преимуществах такого способа, одно из которых – возможность залить основание самостоятельно. При наличии бетономешалки, желания и умелых рук, такое вполне под силу сделать даже жителям отдаленных деревень, и, тем более, жителям расположенных поблизости с городской чертой дачных поселков. Да и себестоимость таких оснований существенно ниже, чем при закладке готовых фундаментных блоков (ФБС).

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.