(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Заборы из камня и легкий бетон. Брусчатка из дерева и базальта

Каждый человек, приобретя дачный участок в городе или загородом, естественно, стремится к тому чтобы защитить его и облагородить как можно лучше. Отличным материалом, который выполняет функцию защиты и имеет довольно привлекательный внешний вид, является камень. Как сделать каменный забор?

Монтаж каменного забора – это довольно трудоемкое дело, которое потребует много приспособлений, времени, сил и денежных средств.

  • Первое, что делает при установке каменного забора – это рытье траншеи.
  • Вторым этапом идет установка опалубки в траншею, а также рытье ям в траншее под опорные столбы, которые после установки заливаются бетоном до уровня земли в траншее.
  • Третьим этапом идем заливка армированного ленточного фундамента. Заливать необходимо именно такой фундамент и ни в коем случае, нельзя забывать об усилении армированием, иначе под весом конструкции он обязательно просядет.
  • После этого идет монтаж самого каменного забора и его столбов.
  • После того как столбы были выложены камнем, необходимо внутрь залить бетона, чтобы закрыть пустое пространство и увеличить надежность такой конструкции.
  • Так как бетон плохо отзывается на воздействие влаги, необходимо устанавливать на столбы защитные колпаки, которые можно сделать из того же камня.

В результате получится отличный забор, который будет хорошо защищать практически от любых погодных условий, а также будет хорошей преградой злоумышленникам.

Хорошим заменителем обычному бетону стал легкий бетон на пористых заполнителях. Этот материал имеет лучшие показатели, чем обычный бетон, причем по всем направлениям. Его намного выгоднее использовать для стяжки пола из-за его теплоизоляционных свойств.

В цену легкого бетона входит стоимость всех его составляющих, которые и формируют конечную сумму. Для замешивания легкого бетона необходимо закупить такие материалы, как: цемент, песок, а также легкий пористый заполнитель. Вода в таком растворе используется по минимуму. Легкими пористыми заполнителями считаются керамзит, вермикулит, перлит.

Базальтовая брусчатка – это отличный материал для мощения улиц. Это обуславливается его характеристиками. Сам по себе базальт – это магматическая порода. Стойкость к морозу этого материала просто поражает, так как она практически сто процентов. Водопоглощение этого материала составляет 0,2%, что если выразиться проще составляет 2 грамма воды на 1 килограмм базальта. Именно этот фактор и дает такие уникальные показатели морозостойкости. Малое количество влаги внутри при заморозках не дает разрушить структуру материала изнутри.

Если обычная брусчатка изнашивается примерно за пять лет и после этого срока на ней уже видны следы разрушения, то срок службы базальтового материала составляет больше полувека. Только после этого срока начнут проявляться следы разрушения на базальтовой брусчатке.

Брусчатка из дерева – это довольно распространенный материал. Обычно используется брусчатка из дуба, но если хочется приобрести материал по низким ценам, то можно купить сосну или ель. Чаще всего с дерева, которое будет использоваться, как брусчатка снимают кору, и нарезают разного диаметра. Это делается для того, чтобы дорожка из дерева не выглядела монотонно и однообразно.

Укладка брусчатки из дерева происходит на утрамбованный слой песка, но лучше все же класть сначала щебень. Он обеспечит лучшую проницаемость влаги, чтобы она не задерживалась на брусчатке.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.