(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Заборы для дачного участка из профнастила, горбыля и бессера

Забор для дачи можно соорудить не только в качестве защитного элемента, но и сделать его очень оригинальным, имеющим отличный эстетичный внешний вид.

Забор из профнастила

Для того, чтобы сделать забор для дачи из профнастила дешево, следует выполнять всю работу поэтапно. Изначально устанавливаются столбы. Потом между опорами следует установить и закрепить прожилины из древесины или же из трубы профильного типа.

Для того, чтобы соорудить забор из профлиста, не надо в обязательном порядке использовать трубы металлического типа или же профиля. Листы профнастила хорошо крепятся к прожилинам за счет обычных болтов. В том случае, когда применяется профильная труба в роли прожилины, тогда следует использовать саморезы с пером. Обязательно не стоит забывать о том, чтобы ввинчиваются саморезы именно в волну, а не во впадину.

Для облегчения работы лучше всего обзавестись шуруповертом с аккумулятором. Его можно найти на прокат или же конечно же купить собственный. Такой инструмент считается универсальными зачастую может сделать жизнь при мелком ремонте легче. Стоимость шуруповерта относительно не велика.

Забор из бессера

Для установки такого вида забора, необходимо изначально разметить местность, а далее сделать фундамент и потом только сам забор.

Перед началом основной разметки местности определяется наиболее удобное место для входа и будущих ворот. Также во время разметки выясняется местоположение калитки, ворот для гаража и многие другие детали. По всего размеченной границе территории, натягивается лента строительного типа.

Для заборов такого типа, следует заливать фундамент ленточного типа.  Все это только потому, что сама конструкция забора будет довольно массивной и легко дает усадку. Фундамент заливается на глубине примерно полуметра. Ширина может изменяться от того, какой будет основная толщина забора.

Кладка блоков бессера осуществляется по истечении семи дней, после полного затвердения бетона. Окончательная прочность будет достигнута примерно через 4 недели. По той разметке, что создавалась ранее, начинается строительство опорных столбов. Для данного процесса отлично подойдет и кирпич, и камень. Однако не запрещается применять блоки другого цвета. Кладка блоков бессера практически не имеет отличий от того, как укладывать кирпич. Дополнительное увлажнение поверхности не требуется.

Забор из бессера и профнастила являются достаточно экономическими вариантами ограждений для загородного участка, как с финансовой стороны, так и с практической.

Забор из горбыля

Забор из горбыля, цена на который является самой выгодной, по сравнению с другими материалами для ограждений, имеет особенности работы непосредственно с самим материалом.

Горбылем называются отходы, которые получаются в результате работы абсолютно любой пилорамы. Однако по своим свойствам данный материал ничем не хуже, чем древесина или доска. Единственное, что является изъяном у этого материала – его внешний вид.

Так как он не особо симпатично выглядит, следует изначально обработать горбыль, перед началом работы.

Сразу необходимо подобрать то количество материала, какое будет израсходовано в процессе работы. Естественно, все доски одного и того же размера собрать не получится, однако можно попробовать, чтобы они могли уложиться в высоту в 20-25 см. В том случае, когда размеры будут меньше, с материалом будет очень некомфортно работать, да и с внешним видом тогда ничего толкового не сделаешь.

Доска полностью очищается от коры, чтобы минимизировать риск гниение самого горбыля.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.