(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Заборы для дачи: виды заборов

Основным атрибутом дачного участка, является забор. Как таковых охранных функций он уже не особо несет, так как для воров и забор перестал уже быть какой-либо проблемой. Нынче забор имеет немного другое предназначение. Человек по своей сути является достаточно социальным существом, но все же предпочитает собственную личную жизнь не выставлять напоказ. Именно по этой причине человек ограждается и, как правило, забором.

Виды заборов

Заборы для дачи имеют большое количество различий по типам и видам. Рассмотрим самые экономичные заборы с точки зрения финансового фактора:

Самый экономичный вариант — это отсутствие забора. По всему периметру дачи устанавливаются столбы, на которые потом натягивается проволока. Со стороны самого участка высаживаются кусты, которые будут расти. В течении времени кусты вырастая, будут оплетать проволоку. В результате получится живая изгородь из кустарников. Да и уход такой стене понадобится регулярный.

Забор из кирпича. Это вариант, к сожалению, считается довольно дорогим. Кирпичный забор предполагает наличие фундамента. Тем более стоит учесть сторонние факторы, как погода. От постоянных осадков и перепадов температуры кирпич начнет крошиться и ничего не спасет. Если же подумывать о заборе из облицовочного кирпича, то лучше сразу его откинуть, так как забор выстрелит в копеечку.

Декоративные блоки для забора, цена которых Вас удивит. Будет, стоит примерно в 5-6 раз дешевле, чем кирпичный. Монтаж такого забора происходит достаточно быстро при помощи особых столбов. Фундамент совершенно не нужен. Бетонируются сугубо столбы. Есть и свои минусы: блоки такого типа могут легко потрескаться, если будут очень жестко закреплены в столбах.

Профнастил. Выглядит как цветные листы стали скрепленные между собой. Профнастил является очень удобным и довольно экономичным материалом. Однако есть и минус – постоянное ощущение того, что находишься на стройплощадке или же у ангара.

Горбыль. Очень экономичный вариант, так как практически в каждом населенном пункте присутствует собственная пилорама. В том случае, когда цена на доски высока, можно брать горбыль за копейки. Несмотря ни на что, такой забор имеет хороший эстетичный, и даже экзотичный вид, особенно в тех случаях, когда доска не ошкурена. Однако следует знать, что кору лучше всего сразу убрать, так как в ней множество жуков-короедов. Но даже не смотря на все факторы, подобный забор будет здорово смотреться на загородном участке. Не забывайте про нанесения антисептического средства ХМ-11 лучше всего в 2-3 слоя.

Сетка «рабица». Этот материал является несомненным лидером по части заборов. Его распространенность и большая популярность обуславливаются очень доступной ценой и совсем легкой установкой. Все ваши затраты составят несколько рулонов сетки, немного бетона и пара столбов. Как правило в качестве столбов применяются обрезки разнопрофильных труб. Сетка, конечно же, не особо скроет от любопытных глаз вашу частную жизнь, однако подросшие кустарники, посаженные вдоль сетки, смогут немного помочь в этой проблеме.

Существует еще большое количество самых различных материалов, которые служат в качестве создания декоративного забора своими руками для собственного приусадебного участка, однако следует учитывать тот факт, что не каждый вариант может быть дешевым. Но следует учитывать, что для вышеописанных вариантов заборов, не придется нанимать бригаду людей – это все возможно сделать самостоятельно, так как особых навыков на это не надо, учитывая, что в нынешнее время, все необходимые схемы и этапы работы можно посмотреть через всемирную паутину-сеть Интернет.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.