(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Заборы для дачи из камня, профлиста и дерева

Забор для дачи является в наше время особой необходимостью, так как хватает тех, кто готов залезть в чужой огород с жаждой наживы. Естественно перелезть можно через любую преграду, однако надо же перелезать. И, естественно, самостоятельное возведение забора, говорит о том, что права на участок принадлежат сугубо хозяину.

Типы заборов

В первую очередь, устанавливая забор на участке, хозяева думают о сохранности своего имущества, а уж потом о стилистической стороне данного вопроса. В зависимости от того, какой тип грунта на участке, будет зависеть фундамент, устанавливаемый по забор.

По конструкции заборы могут быть решетчатыми, глухими, установленные вертикально и горизонтально, а также в виде обшивки. Материалы применяются для заборов самые разные: древесина, металл, камень, пластик, бетон, кирпич.

Характеристики материалов

Самым распространенным материалом для заборов является древесина. Соорудить забор из дерева своими руками, фото инструкции можно найти в интернете. Данный материал является достаточно дешевым и вполне доступным для населения. При постройке забора из дерева вам не нужны особенные знания и навыки, а также не потребуется вызывать спецтехнику. Забор из древесины всегда скроет участок от разных любопытных глаз, а также даст защиту от ветра и многообразного шума со стороны улицы. Для постройки приобретается брус, горбыль, бревно или же доска. Очень интересно и необычно будет смотреться забор из деревянных спилов.

Следует обратить внимание и на недостатки. К ним в первую очередь относится не совсем долгий срок эксплуатации и постоянная нужда ремонта и покраски.

Далее по популярности идет металл. Как правило, это сетка рабица или же профлисты. Забор из профнастила своими руками без сварки сделать достаточно просто и быстро. Главное время работы занимает установка опорных столбов, а также монтаж стоек поперечного направления. К стойкам, в окончании, крепится профнастил, а для этого не нужна особая подготовка.

Профнастил отлично защитит огород, да и весь участок, от сомнительных и завистливых взглядов. Высота ограждения такого типа, может быть самая разная. Помимо того, что забор из профнастила носит защитную функцию, он также прекрасно справляется со звукоизоляцией. На современных рынках легко отыскать профнастил любого цвета, поэтому легко выбрать то, что хочется. Служит представленный материал довольно долгий срок. Если забор оцинкованный, то срок эксплуатации составляет 20 лет, полимерное же покрытие даст возможность пользоваться забором на 10 лет больше.

Третьим по популярности материалом для постройки заборов, является камень. Не так-то и сложно новичку сделать забор из камня своими руками, фото которого можно найти в интернете, а порой и видео инструкцию.  Данный материал является очень надежным и долговечным, а также по многим другим характеристикам имеет превосходство над иными материалами. Еще в старину пользовались именно каменной кладкой, чтобы оградить пространство и свои земли.

Для того чтобы возвести каменный забор необходимо выполнять несколько обязательных этапов, таких, как:

  1. Разметка и планировка;
  2. Фундамент;
  3. Установка опорных столбов;
  4. Процесс кладки.

Для полной и правильной установки каменного забора, да и любого другого, следует всегда правильно все планировать, размечать необходимую местность для установки забор и строго придерживаться всех критерий по правильной установке забора своими руками. Если же позволяет финансовая сторона вопроса, тогда возможно нанять специальных работников.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.