(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

29.09.2014 Забор из шлакоблока – капитальное ограждение с минимальными затратами.

Шлакоблок — очень распространенный и недорогой строительный материал, который сегодня широко применяется в приусадебном строительстве. Забор из шлакоблока — вещь вполне доступная по цене, тем более что построить его можно своими руками. Правда кирпичный забор своими руками, фото которого имеется на этой странице, тоже будет уместным, но если учесть затраты на его возведение и стоимость самого кирпича, то забор из шлакоблока выглядит более современно и привлекательно.

Изготовление шлакоблока происходит методом вибропрессования. Бетон заливается в форму. Для наполнителя используют песок, гравий, опилки, отсев щебня или отходы кирпичей, то есть состав может различаться, как и итоговые характеристики данного стройматериала.

забор из шлакоблока

забор из шлакоблока

Шлакоблок в качестве строительного материала имеет множество положительных характеристик:

— Невысокая цена, что очень важно для большинства застройщиков. Стоимость классического шлакоблока размером 190*190*390 может составлять 30-40 рублей за штуку, что гораздо дешевле кирпича. Несколько выше цена цветного шлакоблока. Забор из шлакоблока, цена которого ниже аналогичного ограждения из кирпича позволит значительно сэкономить средства.

— Материал необычайно прост в эксплуатации. Если вы решили самостоятельно построить забор из шлакоблока, специальные строительные навыки вам не понадобятся.

-Забор из шлакоблока пожаробезопасен, стоек к механическим повреждениям и морозам.

— Забор из шлакоблока долговечен, может прослужить более 50 лет.

— Шлакоблок безопасен для здоровья людей и окружающей среды, является экологически чистым материалом.

— Шлакоблоки легче кирпича примерно в полтора раза.

Однако у строения из шлакоблоков будут и некоторые недостатки, например, повышенная гигроскопичность и плохая звукоизоляция.

В целях экономии средства шлакоблоки реально выполнить своими руками. Данная работа позволить значительно сэкономить средства. Самостоятельно можно придать блокам желаемые свойства, регулируя состав бетонной смеси и применяя различные наполнители.

Для того чтобы наладить процесс изготовления шлакоблоков, нужны формы, которые также возможно выполнить своими руками из металла, несколько болванок для пустот внутри блоков и раствор из цемента, песка, шлака в соотношении ингридиентов 1:3:5.

Шлак можно заменить другими наполнителями: шлаком от угля, керамзитом, сколами от кирпича. Смешивать раствор можно вручную, наличие бетономешалки значительно ускоряет процесс. Для вибролитья желательно наличие вибростола, благодаря которому время формирования шлакоблока значительно сокращается и можно использовать раствор более густой.

Долговечный и привлекательный забор из шлакоблока можно построить своими руками. Для этого достаточно ознакомиться с технологией кладки, которая проста, и хорошо постараться в процессе работы. Особых строительных навыков не потребуется.

Начинается строительство с расчета необходимого количества шлакоблоков. Определившись с высотой забора, измеряют периметр будущего ограждения. Исходя из полученных измерений и стандартного размера одного шлакоблока, рассчитывают требуемое количество стройматериала. После принимается решение о закупке шлакоблоков или изготовлении требуемого количества самостоятельно, что лучше во всех смыслах — можно не только сэкономить значительные средства, но и отрегулировать размер блоков по необходимости.

Приступая к строительству, обозначают территорию будущего ограждения при помощи натянутой на колышки веревки.

Изготовление фундамента для забора — важная часть работы. Требуется строительство ленточного фундамента, что потребует затрат материалов, сил и времени для полного застывания его после заливки. Необходимо провести земляные работы. Т.е. вырыть траншею под будущий фундамент и поместить туда арматуру. Обязательно устанавливаются и укрепляются столбы на расстоянии одного пролета друг от друга, т.е. на расстоянии 2-3м. Нужно, чтобы основания столбов находились ниже линии промерзания грунта во избежание явления выталкивания их во время таяния снега весной. При заливке используется бетон марки М150.

После окончательного застывания раствора приступают к этапу кладки забора.

Забор из шлакоблока требует обязательной гидроизоляции фундамента при помощи рубероида.

Кладку производят с помощью песчано-цементного раствора.

Забор из шлакоблока можно выполнить во множестве вариантов, придав ограждению максимум декоративности.

Для этого можно выкрасить готовое ограждение масляной краской, что не только придаст декоративность, но и значительно уменьшит гигроскопичность. Недостатком будет то, что краски потребуется большое количество из-за сильной впитываемости поверхности шлакоблока. Краску необходимо наносить в несколько слоев.

Забор из шлакоблока с облицовкой под кирпич отлично выглядит, но не является дешевым вариантом.

Красиво и необычно стильно смотрится комбинированный забор, например, сочетающий кованые элементы и шлакоблок или дерево и шлакоблок и т.д

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.