(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

14.06.2016 Забор из шифера своими руками: преимущества и недостатки.

При покупке или постройке собственного дома все задумываются об обеспечении его безопасности и ограждении территории от нежелательных взглядов, проникновений или просто защите от шума и пыли от проходящей рядом дороги. Для этого необходимо построить ограждение по всему периметру участка с домом.

Зачастую, после покупки владельцы испытывают денежные затруднения и стремятся максимально сэкономить на строительстве забора.

Прекрасным выходом в такой ситуации будет забор из шифера – недорогое по стоимости сплошное ограждение.

Строительный рынок предлагает широкий набор строительных материалов для возведения заборов: кирпич, дерево камень природный или искусственный, профнастил различного качества, металлические сетки, кованные ограждения, бетонные заборные секции и так далее. У всех указанных материалов есть свои достоинства и недостатки, но основным из них является достаточно высокая стоимость и сложность монтажа некоторых из них. Нередко для установки забора требуется привлечение специальной техники или дорогостоящего инструмента, что означает и параллельное привлечение специалистов, услуги которых не дешевы.

Забор из шифера, как альтернатива, поможет избежать всех проблем.

Вполне реально построить забор из шифера своими руками.

Недорогой забор из шифера прост в установке, выглядит опрятно и вполне презентабельно даже для городских условий, не подвержен воздействиям внешней среды (осадкам, перепадам температур).

Шифер производится из асбестоцемента, поэтому является хрупким, плохо противостоит ударным нагрузкам, вследствие чего лучше всего не размещать забор из шифера близко к проезжей части, где любой камень из под колес грузовика может нанести вред ограждению. Идеальным местом для забора из шифера будет размещение его на границе участков. Можно отгородить им территорию двора от сада или огорода. Забор из шифера в состоянии соорудить любой рачительный хозяин.

Какие материалы потребуются для того, чтобы построить забор из шифера?

Для начала следует проверить остатки строительных материалов в собственном хозяйстве, возможно, что-то осталось от ремонта крыши?

Вам понадобятся следующие материалы и комплектующие:

— Любой шифер в листах, имеющийся в наличии (может быть плоским или волнистым).

Опорные столбы из стальных труб (можно заменить деревянными).

— Уголок стальной сечением 85*50мм.

— Брусья деревянные сечением 130*50мм.

— Крепеж: болты, гайки; саморезы шестигранные.

— Состав антикоррозийный, масляная краска и битум в небольших количествах.

После измерения и разметки территории по периметру ограждения устанавливаются опорные столбы (стальные или деревянные). Стандартное расстояние между ними должно составлять 2,5-3м. Сначала устанавливаются столбы угловые, затем, по натянутой веревке между ними устанавливаются остальные. В столбах необходимо сделать отверстия для крепления уголков металлических и бруса. Часть столба, заглубляемая в землю покрывается антикоррозийной жидкостью и затем горячим битумом, после застывания которого в идеале данную часть трубы лучше дополнительно покрыть масляной краской (а лучше и всю остальную трубу после установки). Трубы устанавливаются в приготовленные заранее ямы, заливаются бетонным раствором. Вертикальность установки обязательно проверяется при помощи строительного уровня или отвеса. Вертикальное положение опорного столба закрепляется подпорками. Каркас (или опорная конструкция) забора готовы к дальнейшей работе после окончательного застывания бетона, на что может уйти не один день.

Затем к опорным столбам крепят металлические уголки и брус деревянный.

Шифер прикрепляют уже непосредственно к брусу деревянному при помощи саморезов. Для ровного монтажа имеет смысл натянуть веревку при помощи горизонтального уровня, и крепить шифер по ней. Первый устанавливаемый лист шифера крепится как можно более точно, потому что все остальные будут монтироваться с ориентацией на первый лист. Стандартный лист шифера закрепляется при помощи четырех или шести саморезов.

Если шифер, который вы устанавливаете волновой, он монтируется с «накладкой» листов друг на друга на одну или две волны, чтобы между листами не появился просвет, если почва под столбами начнет оседать.

Забор из шифера экономичен и прост в обслуживании, но есть некоторые правила, которые рекомендуется соблюдать.

Прежде всего, не стоит устанавливать шифер слишком низко, необходимо избегать соприкосновения с почвой, просвет должен составлять не менее 10см. Идеально монтировать шифер, предварительно сделав фундамент из бетона, если позволяют средства. Для предохранения забора из шифера, листы после установки можно покрасить акриловой краской для наружных работ. Асбестоцемент, из которого изготовлен шифер, не будет загрязняться и зарастать мхом. Рядом с забором не следует сажать деревья, во время сильного ветра ветви могут повредить хрупкий материал шиферного листа. Забудьте также про советы «вкопать забор из шифера прямо в землю» — он простоит у вас не более одного лета, растрескавшись по весне при оттаивании почвы.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.