(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

18.02.2015 Забор из необрезной доски – экологически чистое решение вопроса.

Для ограждения загородного дома, дачного участка сегодня принято использовать самые различные материалы: камень, дерево и металл, и их разнообразные сочетания. Один из удачных вариантов — забор из необрезной доски.

Деревянная доска для забора — самый популярный стройматериал у дачников и владельцев загородных домов.

Забор из необрезной доски можно построить легко, быстро и дешево собственными руками.

Забор из необрезной доски, цена на который не проделает «дыры» в домашнем бюджете имеет и массу других преимуществ.

Забор из дерева является прекрасной защитой от ветра, выполняет функцию звукоизоляции, вписывается в загородный, дачный, деревенский ландшафт. Забор из необрезной доски — наиболее экологически безопасный, современный метод ограждения участка.

Заборы из дерева популярны, потому что экономичны, просты в установке, их можно легко обработать самостоятельно. По указанным причинам они конкурентоспособны на рынке строительства ограждений. Заборные доски параллельно можно применять для других работ, например для обрешетки крыш, отделки веранд, террас, беседок.

Наиболее известное производство досок находится в Архангельской области. Оснащение качественным европейским оборудованием и обеспечение местным сырьем (северная сосна оптимальной влажности) гарантирует качество изделия.

Удачные примеры применения доски необрезанной для возведения заборов — не исключение, а скорее, правило.

В чем же состоит особенность производства и применения доски необрезной в строительстве ограждений?

Доска необрезная это изделие из дерева с необработанной или частично обработанной кромкой. В производстве досок используются деревья хвойных пород, обычно — сосна. Требования к эстетической стороне возводимых конструкций из данного материала — заведомо минимальные. Само название «доска заборная» говорит о том, где именно данный материал находит применение чаще всего. Так же как и в случае с обрезной доской, необрезные доски применяются очень широко при строительстве ограждений различных типов. По основным харакетристикам заборы из доски необрезной не хуже аналогов из досок обработанных, зато стоят гораздо дешевле. Если на конструкцию нанести защитный и антисептический состав, то срок службы ее значительно увеличится. Доска заборная необрезная незаменима при строительстве временных сооружений, например, строительных лесов или опалубки, т.е. там, где эстетический внешний вид не имеет значения. Изделие будет дешевым, т.к. обработка его минимальна.

Если вы приняли решение возвести забор из необрезной доски, следует обратить внимание на качество материала. Хотя обработка древесины в данном случае минимальна, есть решающие факторы, которые нужно принимать во внимание обязательно.

Ряд факторов, позволяющих определять качество необрезной (обработанной частично) доски при выборе материалов на строительство ограды:

— Распил, его качество.

Если на доске видимы сколы, выбоины, то это может в дальнейшем затруднить обработку. В работе квалифицированного специалиста на хорошем оборудовании появление таких недостатков исключено.

— Структура.

Не должно быть сучков в досках. Такие изделия не выдерживают нагрузки, на месте где есть сучок вскоре появится слом.

— Правильное поперечное сечение.

При неправильном поперечном сечении доску «поведет» и, соответственно, качество забора также пострадает

— Трещины.

Они возникают, если сушка была неправильной или материал подвергся действию слишком низких температур.

Забор из необрезной доски: как провести его установку?

Монтаж осуществляется в несколько этапов.

Работы начинаются разметкой участка. Затем устанавливаются опорные столбы, это будет основа забора. Столбы могут быть деревянными или металлическими (например, профтрубы), высоту столбов подбирают в соответствии с высотой строящегося забора. Опоры должны быть заглублены в землю примерно на 1,2 метра, но не менее 1 метра, что зависит от того, какой высоты будет забор. Расстояние от одного опорного столба до другого должно составлять от 2,5 до 3 метров. Металлические столбы укрепляют в почву с помощью щебня и бетона. Для увеличения срока службы ограды, опорные столбы необходимо подвергнуть защитной обработке при помощи антисептического состава и покраски. Последняя выполнит не только защитные задачи, но и эстетические.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.