(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Забор из камня и профнастила. Винтовой наконечник для столба. Легкий бетон

Обилие разновидностей заборов, а также опорных конструкций для них в настоящее время просто поражает. Столбы, как и заборы, делают из камня, бетона, дерева, металла, кирпича. Каждая конструкция имеет свои плюсы и минусы, но сейчас хотелось бы остановиться на несколько ином способе монтажа столбов. Под этим подразумевается покупка винтовых наконечников для заборных столбов. Они существенно облегчают процесс установки, улучшают показатели сцепки столба с грунтом, а также придают ему защиту от морозного пучения, что тоже играет большую роль. Помимо этого, винтовые наконечники обеспечат увеличение характеристик устойчивости и надежности. Наконечник играет роль большого шурупа, который вгрызается в грунт при помощи лопастей. Из-за такого способа установки столбы для забора, установленные с помощью винтовых наконечников, могут выдержать более сильные механические нагрузки, чем такой же столб, но установленный по какому-либо другому принципу.

Со столбами немного разобрались, далее идет решение какой же забор установить. Разновидностей материалов довольно много также большое количество и подвидов заборов, особенно если брать, к примеру, деревянные заборы. Разновидностей заборов из этого материала переваливает за десятку. Каждый из них имеет разную стоимость, внешний вид и характеристики. Но все же дерево не самый надежный защитник. Для тех, кто предпочитает надежность красоте, лучше выбрать забор из кирпича или камня. Цена каменного забора или кирпичного, конечно же, в разы превосходит установку деревянного или металлического, но и показатели прочности, а также устойчивость к непогоде у такой изгороди будет намного выше. Хотя сказать, что каменные заборы намного хуже внешне, чем тоже дерево однозначно нельзя. В настоящее время каменные заборы, к примеру, из дикого камня имеют весьма презентабельный и красивый внешний вид.

Если каменный забор – это показатель прочности, то забор из профнастила это нечто среднее между деревом и камнем или кирпичом. Под нечто средним имеются в виду показатели изгороди и способ ее установки. Монтаж забора из профнастила больше похож на установку деревянного забора. Заливка фундамента для такого забора не требуется, а установить его можно и своими силами. Срок службы такого забора тоже примерно посередине между деревом и камнем. Но стоит отметить, что если не экономить и приобрести забор, из профнастила покрытый внешним слоем полимерного покрытия, а не просто оцинкованный, то срок службы увеличится во много раз. По цене эти заборы тоже занимают приблизительно среднюю строчку, но это во многом уже зависит от того, какое именно покрытие выберет каждый хозяин для себя.

Легкий бетон на пористых заполнителях получил свое широкое распространение за свои качества и характеристики, а также за более простой способ разведения, чем обычный бетон. В основном в легком бетоне используют неорганические пористые заполнители. Однако для определенных видов работ по теплоизоляции могут использоваться и органические пористые заполнители такие как: арболит – заполнитель из древесины, а также стиропорбетон – заполнитель, полученный из вспученной пластмассы.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.