(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Забор и брусчатка для дома

При обустройстве дачного участка возникает вопрос о его ограждении. Довольно часто люди прибегают к варианту решения этой проблемы с помощью ограды из профнастила. Приобрести этот материал можно в любой строительной фирме. Дешево купить профлисты для забора то же можно, однако на этом экономить не рекомендуется. Во-первых, от этого будет зависеть срок службы забора, а во-вторых, экономия на этом материале приведет к тому, что он либо быстро выйдет из строя, либо не подойдет по каким-то параметрам. Цена профлиста зависит от его покрытия, если не считать высоту и протяженность отдельной секции. Оцинкованный профлист будет стоить дешевле, чем покрытый еще и полимерным средством, но и прослужит такой забора меньшее количество времени. Если все же хочется сэкономить, то рекомендуется пересмотреть свой выбор материала для забора и выбрать другой. А если хочется и профлист, и недорого, то, возможно, стоит уменьшить высоту секции. В этом случае цена уменьшится, а сам материал можно взять лучше.

Интересным решением в области защиты своего дачного участка стала металлическая сетка для забора. Этот материал не слишком дорогой, не требует к себе никакого ухода, монтаж его довольно прост, а установка опорных столбов не потребует никаких усилий, так как нет необходимости заливки фундамента и прочего. Но конечно же, все эти, на первый взгляд, преимущества не такие уж и полезные. Во-первых, этот забор никак не защитит территорию от чужих взглядов. Во-вторых, проникнуть через такой забор не представляет никакой сложности, люди уже давно изобрели, к примеру, ножницы по металлу, которыми можно запросто перекусить проволоку. В-третьих, такой забор никак не защитит от порывов ветра, а его механической стойкости просто нет. Единственное, что стоит отметить – это сложности в его преодолении без отсутствия каких-либо инструментов. Перелезть через такой забор не слишком просто, так как под весом человека он, скорее всего, прогнется, а его верхушки имеют заостренные концы, которые будут колоть руки.

Забор может состоять не только из отдельного материала или секций. Материалом для ограды могут выступать блоки. Они бывают разных видов и форм. Существуют бетонные, глиняные и каменные блоки для забора. Ограда из такого материала является довольно тяжелой, поэтому перед началом возведения необходимо залить ленточный фундамент, укрепить его армированием, а уже после этого нанизывать блочные части на арматуру. Пустотелые части заливаются цементным раствором. Плюсом таких блоков является то, что можно получить довольно оригинальную ограду по своему внешнему виду. Блочные заборы имеют высокую прочность и не пропускают ветер, пыль и т.д. на территорию дачного участка. А облицовка такого материала выполняется в двустороннем варианте. То есть внешний вид блоков одинаковый как с внутренней, так и с внешней стороны, что позволит наслаждаться красотой изгороди и хозяевам, и прохожим.

Укладка брусчатки в настоящее время набирает большую популярность. Она способна выдерживать высокие механические нагрузки, не плавится при высоких температурах в отличие от асфальта, а также от нее не исходит никаких вредных испарений. Стоимость работ укладки брусчатки зависит от самого материала, от общей квадратуры и сложности работы. При расчете необходимого количества материала необходимо помнить, что брусчатка укладывается под наклоном в сторону дренажных систем. Однако такого пункта, как стоимость работы можно избежать, если укладывать материал самостоятельно. Это не так уж и трудно, необходимо лишь знать несколько простых правил, которые можно с легкостью найти в интернете.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.