(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Забор для дачи из рабицы, шифера, шлакоблока

Каждый человек, имеющий дачный домик, хочет оградить себя и своих близких от посторонних глаз, тем самым скрывая собственную личную жизнь. Для такого, как правило, вокруг дома возводят заборы, какие прекрасно выполняются все необходимые функции по данным требованиям.

Забор из рабицы

Забор из рабицы своими руками соорудить очень просто, однако стоит знать, какую лучше сетку применять для данной цели, чтобы добиться максимального срока службы и эстетичного внешнего вида участка.

Только от показателей качества самой сетки, будет зависеть ее срок эксплуатации, стоимость и, естественно, внешний вид. Металлическая сетка может быть:

  1. Оцинкованная;
  2. Пластифицированная;
  3. Оцинкованная.

Самая дешевая, считается та рабица, которая сделана из обычной проволоки черного цвета. Для ограждений с длительным сроком службы она не подойдет, так как начнет покрываться ржавчиной сразу после того, как пройдет первый дождь. Сетка подобного типа прослужит не более 3-4 лет. Для продления срока службы, потребует покрытие краской или же особыми составами.

Оцинкованная рабица отлично переносит влагу и не требует обработки в качестве защиты. Выглядит он лучше, чем ее предшественница, отлично смотрится в заборах секционного типа. Стоимость немного выше, чем у черной простой, однако имеет он срок службы длиннее и не требует покраски каждые 2-3 года.

Третий вид сетки сразу имеет полимерное покрытие, которое не дает развиваться и появляться ржавчине. Покрытие имеет отличные показатели прочности, а также большой выбор в цветовой гамме.

Забор из шифера

Забор из шифера очень просто сделать своими руками, но следует знать, какие виды шифера более всего пригодны для возведения заборов.

Для того, чтобы правильно выбрать материал, следует изначально изучить все его положительные, а также отрицательные свойства и те сложности, которые могут быть обнаружены во время установки.

Шифер может быть асбестобетонный и металлический.  В свою очередь асбестобетонный делится на волновой и плоский.

Асбестобетонный шифер имеет такие преимущества как:

  • Низкая стоимость в отличие от иных материалов для ограждений;
  • Хорошие показатели прочности. Лист такого шифера выдерживает взрослого человека, не поддаваясь механическим повреждениям.
  • Не горит, не ржавеет, не подвергается воздействию воды.

К недостаткам относится хрупкость представленного материала. Если лист упадет, то асбестобетон очень легко трескается.

Металлический шифер имеет ряд своих плюсов:

  1. Не боится огня, перепадов температуры, коррозии.
  2. Объемный выбор цвета;
  3. Легкая установка без лишней помощи;
  4. Небольшая стоимость.

Недостатками является то, что если купленный шифер не имеет покрытия защитного типа, то он не долговечен, а также материал считается шумным во время града или же просто сильного дождя.

Забор из шлакоблока

Забор из шлакоблока следует начинать с того, что полностью размечается вся необходимая территория. Для подсчета точного количества шлакоблока, следует заняться не сложными вычислениями математического характера. Изначально вычисляется количество блоков на длину всего ряда, потом выясняется количество рядов. Затем все полученные числа умножаются на два. Если же хочется получить более точный результат, тогда следует взять в руки калькулятор. В время приобретения материала лучше подстраховаться и взять примерно на десять больше, чтобы потом не возвращаться, так как во время строительства может всякое произойти.

Для возведения непосредственно самого забора следует иметь под рукой всю нужную арматуру, чистую воду, раствор с песком и, естественно, нужные инструменты.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.