(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

6.03.13 Вместо стали – арматура из стекловолокна, железобетонные заборы сборные

Специалисты из немецкой компании Schoeck Bauteile предложили новую технологию армирования бетона. Вместо стальных стрежней они предлагают использовать стержни из стекловолокна. Благодаря применению нового материала можно исключить главную проблему ж/б конструкций – коррозию металла.

Как известно на срок службы железобетонных конструкций влияет коррозия армированных стрежней. Применение стекловолокна позволить значительно увеличить срок службы железобетонных конструкций, а также эксплуатационные расходы, которые обычно требуются спустя около 10 лет после ввода в эксплуатацию.

В процессе производства стекловолоконных стержней удается получить значительное количество молекулярных соединений, а также происходит линейное выравнивание волокон, что дает возможность получать на выходе полимер непрерывной длины и с усиленной структурной формой. На сегодняшний день немецкие специалисты освоили производство стержней из стекловолокна с профилем в виде «елочки», винтовой линии или с насечками, что повышает сцепление арматуры с бетоном.

«Мы уверены, что применение стекловолокна при производстве ж/б конструкций – это практически идеальное решение проблем для разработчиков, инженеров и дизайнеров, работающих в этой области. Стержни из стекловолокна можно с успехом применять в строительстве туннелей и железнодорожных конструкций в виду их электромагнитных свойств», — отметил представитель компании Schoeck Bauteile Кристоф Шпиц. Можно добавить, что по новой технологии можно изготавливать любые конструкции, например, железобетонные заборы сборные, плиты перекрытия, стеновые панели и многое другое.

Арматура из стекловолокна принадлежит к классу волоконных композитных материалов. Современные технологии дают возможность получать изделие, полностью соответствующее своему назначению, что достигается выбором конкретных волокон, регулированием ориентации волокон и использованием различных связующих материалов.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.