(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Винтовая прочность

Если вы счастливый обладатель собственного дома, то неизбежно у вас возникает необходимость обзавестись забором. В случае, когда ваша недвижимость сравнительно небольших размеров, то и ограждение должно соответствовать по стилю и высоте. Если дом внушительный, то и забор придется ставить такой, чтобы он не просто гармонировал со строением внешне, но и выполнял свое прямое назначение – загораживал. Возможно, это будет каменное или кирпичное ограждение, может быть, это будет металлический профнастил, кованное художество или деревянные штакетины. Но и в том, и в другом случае, забор должен быть прочно установлен на земле. Особенно, если речь идет о высоком ограждении с тяжелыми конструкциями. Наверняка, многие из нас обращали внимание, что ни один забор не крепится просто на грунте.

Применение столбов

Своеобразные опоры, на которых устанавливают ограждение – фундамент. Как его построить, во многом зависит от грунта в той или иной местности. Еще наши предки двести-триста лет назад сталкивались с такой проблемой, когда необходимо было прочно установить забор по периметру своего жилья или любого другого здания. И в середине 19-го века на помощь строителям пришло гениальное изобретение – винтовые столбы для фундамента. На самом деле винтовые столбы применяются в совершенно разных строениях и конструкциях. Например, мосты и огромные здания тоже строятся с помощью винтовых столбов. Внешне винтовой столб или свая представляет собой трубу, похожую на шуруп со спиралевидной лентой на острие. Эта разработка призвана уплотнять даже самую рыхлую почву и держать на себе всю конструкцию. Винтовые столбы существуют различных диаметров – все зависит от того, какая нагрузка на них ляжет, плюс ко всему нужно учитывать климатические условия и температурный режим местности, в которой будет установлен фундамент, а затем и забор. Необходимо учитывать глубину промерзания почвы в зимний период, чтобы рассчитать необходимый диаметр винтового столба для забора. От этого зависит и глубина его установки. Самые распространенные винтовые столбы для заборов – от 89 до 57 мм. Теоретически они могут выдерживать нагрузку до четырех тонн. К тому же, монтаж забора с помощью винтовых столбов позволяет прослужить ему не один десяток, а то и сотен лет. Перед установкой этой конструкции не требуется дополнительной обработки грунта. Забор, построенный при помощи винтовых свай, может быть установлен в любой местности, даже в торфяной или болотистой почве, этим стержням не страшны ни влага, ни песчаная почва. Когда винтовые столбы закреплены, на очереди второй этап установки забора – вы можете обтянуть его металлической сеткой, поставить деревянное или кирпичное ограждение.

Винтовые сваи

Все зависит только от вашего желания. Винтовые сваи для забора выдержат практически любую нагрузку. Установкой винтового забора можно заняться и самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к специалистам забориум производства заборов. На самом деле процесс это трудоемкий и требует не только физической силы, но и опыта. Ведь монтаж производится иногда на глубину около полутора-двух метров. Именно глубина ввинчивания опоры отвечает за то, какой вес она сможет удержать впоследствии. Специальные фирмы по производству заборов «под ключ» выполняют комплекс работ по продаже и установке винтовых заборов. Такие ограждения, особенно если при этом используется способ бетонирования, изначально предполагают долговечность, но срок службы вашей конструкции напрямую зависит от того, насколько качественно в свое время был установлен винтовой забор.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.