(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Винтовая лестница и каменные колпаки. Легкий бетон и производители заборов

В наше время некоторые люди, имеющие большие семьи, начинают думать о том, чтобы увеличить количество жилой площади. И в основном принимается решение достраивать непросто несколько комнат, а увеличить этажность дома, достроить ему второй этаж. Это очень практично, так как дом будет занимать ровно столько же площади, а на деле будет вмещать в себя большее количество жителей. Но если дом внутри небольшой, то встает проблема подъема на второй этаж. Лестница – это довольно-таки громоздкое сооружение для не дома, не имеющего больших габаритов. Отличным решением стали винтовые лестницы. Все, что необходимо для ее установки – это определенное количество знаний, немного умения и покупка центрального столба для винтовой лестницы.

Винтовая лестница отлично сэкономит место в небольшом по размерам доме, а также обеспечит необходимый хозяину подъем на второй этаж.

Бывает такое, что в доме необходимо перекрывать полы или вовсе делать их с нуля. В этом случае избежать стяжки пола никак не удастся. Легкий бетон для стяжки пола – это новый метод, который позволяет сделать полы в доме лучше, чем с помощью обычного бетона. Преимущества легкого бетона в том, что он обладает больше теплопроводностью, а также весит примерно в полтора раза меньше чем обычный бетон.

В процессе приготовления раствора к цементу, песку и воде добавляют легкие пористые заполнители. Существенным отличием является то, что при приготовлении легкого бетона вода должна использоваться в минимальных количествах и только до получения смеси, которая будет удобна в нанесении. Легкими пористыми заполнителями для легкого бетона считают керамзит, вермикулит и перлит.

Следует сказать о том, что при своих преимуществах легкий бетон обязательно потребует к себе финишного выравнивания наливными полами.

Теперь, можно сказать, пару слов о том, как защитить облагородить свой дом снаружи. Своеобразным украшением для уличного участка являются заборы. В наше время производители заборов и ограждений стали все больше и больше внимания уделять именно внешнему виду заборов. Это, конечно же, не значит, что о функциях защиты и надежности все забыли, ни в коем случае. Просто стали больше времени уделять дизайну изделий, их красоте и презентабельности, что привело к появлению огромного числа видов заборов из множества различных материалов. Такими материалами стали дерево, кирпич, камень, множество видов проволоки из металла и пластика. Используются даже тонкие ветки молодых деревьев для создания забора-плетенки.

Но как известно, любое изделие нуждается в защите. Особенно это касается заборов с кирпичными или каменными столбами. Из-за своего процесса монтажа, когда устанавливают сначала металлическую трубу в вырытую яму, а после ее обкладывают кирпичом или камнем, а пустое пространство заливают бетоном, такие столбы требуют защиты. Хотя, точнее сказать, защиты требует не сам столб, а именно бетон, который залит внутрь. Так как бетон негативно отзывается на влияние влаги, а это и снег, и дождь, то люди используют колпаки, которые устанавливаются поверх столба. Большое распространение получили каменные колпаки для столбов забора, которые отлично защищают бетон от попадания влаги.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.