(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Установка забора из профлиста – легко и просто

Частный участок, какого бы размера он не был, всегда нуждается в том, чтобы было установлено ограждение. Конечно, иногда забор может играть только декоративную роль, но, как правило, его устанавливают для безопасности дома и всего имущества, что находится на участке. В последние несколько лет достаточно сильно возросла популярность заборов из профнастила. Они достаточно прочные, имеют невысокую стоимость и такое ограждение легко установить самостоятельно, без помощи специалистов.

                       Расчет количества материала

Для того, чтобы материала хватило на весь забор и не пришлось еще раз ехать по профнастил, необходимо заранее все подсчитать. Во время расчета нужно учитывать не только листы профнастила, но еще и опорные трубы для забора цены, поперечные лаги, количество цементно-песчаного раствора, крепеж.

Как правило, для забора принято использовать профнастил, который имеет высоту волны от 10 до 20 мм. Листы должны быть обязательно оцинкованные или же с полимерным покрытием. Такой материал гораздо прочнее, а срок его службы в несколько раз дольше. В качестве опорных столбов принято использовать квадратные трубы металлические для заборов, фото которых можно посмотреть на нашем сайте. Стоит отметить, что сечение трубы будет полностью зависеть от высоты ограждения, которое вы планируете ставить.

Рассчитать опоры очень просто. Для этого нужно поделить длину всего периметра забора на на то расстояние, которое вы собираетесь оставлять между столбами. Добавьте к полученному количеству еще 3 столба — на калитку, ворота и 1 столб на поворот.

Количество профнастила нужно высчитывать с учетом рабочей ширины листов материала. Общий периметр нужно поделить на рабочую ширину. В качестве запаса желательно купить больше на пару листов. Большим преимуществом есть то, что можно заказать листы профнастила по нужным вам размерам. В продаже можно найти в большинстве случаев листы с шириной 100-130 см и высотой 180-200 см.

                        Установка забора из профлиста

Установка забора из профлиста, цены могут быть самые разные на эту услугу и, как правило, зависят от объема работ. Если вы не хотите переплачивать и имеете хотя бы минимальное количество навыков и инструментов, то все работы можно выполнить самостоятельно.

В первую очередь расчищается территория под ограждение и делается разметка. Все выполняется точно так, как и при установке любого другого забора. Затем нужно установить метки в тех местах, где вы собираетесь ставить столбы. Когда разметка будет сделана, выкопайте ямы под столбы и установите их так, чтобы в земле находилась третья часть столба. После этого ямы залейте раствором бетона или цемента. Для того, чтобы сделать опорные стойки крепче, на каждый столб приваривается арматура, которая имеет длину в среднем 15 см.

Когда опорные столбы будут установлены, а бетон застынет, приступайте к монтажу поперечных лаг. Их можно прикрепить к стойкам с помощью обычной электросварки. Количество рядов поперечных лаг будет полностью зависеть от высоты будущего ограждения. Если его высота не превышает два метра, то будет достаточно двух рядов, а если больше, то лучше сделать три. После установки лаг их нужно очень тщательно очистить с помощью металлической щетки и потом покрасить в нужный вам цвет.

В последнюю очередь устанавливаются профлисты. Крепить их нужно непосредственно к лагам с помощью саморезов. Нет никакой необходимости использовать слишком много саморезов. Достаточно прикрепить лист по краям и по центру.

В установке забора из профлиста нет ничего сложного, но если вы не уверены в своих силах и способностях, то лучше воспользоваться услугами профессионалов.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.