(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

9.10.2013 Установка дверей в стену из железобетона

Двери — это именно то, что первым делом устанавливают в доме, начиная приводить возведённую коробку в жилой вид. Правильно выбрать их очень важно, ведь от качества, привлекательности и надёжности дверей зависит безопасность жилища, уют в доме и самое стойкое первое впечатление от него.

Вопросом о том, какой двери отдать предпочтение: деревянной или же металлической, сейчас почти никто не задаётся. Ведь лучше защитить жилище при установке в стену из бетона или железобетона совершенно однозначно поможет надёжная дверь из металла. Впрочем, любители исключений из правил тоже всегда находятся, так что возможность и надобность устанавливать в бетонную стену деревянной двери отнюдь не исключена. Этот материал сегодня может заменить металлопрофиль. Ведь стандартные размеры профлиста позволяют довольно разнообразное применение этого материала

При этом, какую бы дверь Вы не покупали, на самом деле важно одно: тщательные замеры проёма. Полагать, что панели и двери окажутся стандартными и всяко подойдут друг к другу — как минимум, наивно. А резать железобетон без специального инструмента в квартире — довольно сложно. Для этого нужны хороший перфоратор и болгарка со специальным для работы по камню кругом. Конечно, подгонять размеры проёма приходится во многих случаях, но снять сантиметровый слой материала — это одно, а пытаться расширить отверстие в железобетоне на значительную величину — совсем другое.

Металлическую дверь устанавливают с внешней стороной стены заподлицо так, чтобы наличник лёг на неё внахлест. Обычно коробки таких дверей делают толщиной порядка 10 см, а под крепёжные анкера оставляют отверстия посередине между краями. Получается, что анкер нужно закреплять всего лишь на расстоянии 4-5 см от края панели. Это нехорошо по двум причинам: во-первых, прочность соединения получается низкой, а во-вторых, присутствует высокая вероятность попасть, просверливая отверстия под анкера, прямо в металлическую арматуру. В итоге закреплённую слишком близко к краю стены дверь не так уж и сложно выломать.

Чтобы устранить вышеописанную уязвимость, при монтаже металлических дверей используют специальные тяги. Они позволяют сместить точки крепления к центру стены и могут иметь различную длину. Недостатком тяг является необходимость после установки на них двери наново заниматься отделкой откосов. Но, по сути, это незначительная плата за по-настоящему надёжную установку металлической двери в железобетонную стену.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.