(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

27.04.13 Тротуары столицы замостят цветным гранитом

Пешеходные зоны Москвы вскоре будут замощены гранитной плиткой разных размеров и цветов. О планах московских властей по благоустройству города сообщил Петр Бирюков, занимающий пост заместителя мэра по ЖКХ и благоустройству.

Хотя тротуарная плитка, которую уложили в 2011 году, нормально перенесла две зимы, власти столицы решили перейти на более прочную плитку из гранита. Она лучше, чем плитка из бетона переносит колебания температуры, причем как в сторону плюса, так и минуса. Единственное, чего необходимо избегать, так это полировки, ведь в таком случае на ней может образоваться наледь.

Преимуществом этого материала является то, что плитка тротуарная размеры и цвета имеет самые разнообразные. Благодаря этому можно не только обустроить тротуары надежным покрытием, но и украсить их. Московские власти предлагают планировщикам и архитекторам проявить больше фантазии, ведь их творение останется на улицах города долгие годы. В текущем году планируется замостить около 58тыс. квадратных метров площади.

Технология укладки гранитной плитки такая же, как и у бетонной: на бетонное основание, покрытое слоем цементно-песчаной смеси плотно укладывается плитка. Если строго придерживаться технологии, то полученное покрытие со временем не «плывет».

Согласно договору подряда, подрядчики будут обязаны поддерживать уложенную плитку в хорошем состоянии в течение 3-х лет. Причем плитка серого цвета будет применяться только в тех местах, в которых будет осуществляться гарантийная замена покрытия. Первая цветная плитка будет уложена в районе Садового кольца, ведь, по мнению московских властей, центр является визитной карточкой столицы.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.