(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

06.11.2013 Тротуарная плитка

Тротуарная плитка — нечто новое по сравнению с привычными для всякого современного человека асфальтом или бетоном. На первый взгляд, выделяют плитку прежде всего эстетические качества: ни один из известных на сегодня вариантов дорожных покрытий нельзя так органично и красиво вписать в совершенно любой дизайн ландшафта. Но у тротуарной плитки есть и другие серьёзные преимущества.

Прежде всего, таковыми являются долговечность и удобство эксплуатации. Если тротуарную плитку качественно уложить, она без ремонта прослужит лет пятнадцать, как минимум. Добавьте к этому морозостойкость, прочность и низкую истираемость — и получите отличное покрытие, которому не страшны морозные зимы. В жару тротуарная плитка нагревается не так сильно, как тот же асфальт, и сохраняет свою форму и твёрдость. А влага, благодаря дренажной системе, что обустраивается при укладке плитки, беспрепятственно уходит в почву через швы и не может снова подняться к её поверхности, поэтому на вымощенном тротуарной плиткой пространстве плитке луж или гололёда практически не бывает.

Не является сложной тротуарная плитка и в обслуживании. Такое покрытие легко сделать, даже не привлекая специальную технику. Просто его и ремонтировать — достаточно всего лишь заменить одну или несколько повреждённых плиток. В случае надобности всё покрытие или его часть и вовсе можно запросто разобрать, а затем наново уложить.

Немаловажным преимуществом тротуарной плитки есть её экологичность. Она не мешает окружающим растениям совершать необходимый влаго- и газообмен, не влияет плохо на почву под собой. При нагревании плитка не выделяет никаких токсичных или даже просто с неприятным запахом испарений.

В общем, это своего рода современна брусчатка. Только вот стоимость и ремонт тротуарной плитки ниже, чем аналогичные параметры камня. Поэтому, если в плане вашего дома предусмотрена отмостка из брусчатки, цена которой гораздо выше благодаря использованию каменных глыб, может лучше все же использовать плитку?

Ну и, наконец, огромный выбор форм, расцветок и узоров тротуарной плитки создаёт безграничное поле для фантазий о том, как будет выглядеть вымощенное ею пространство.

Изготовляют тротуарную плитку из камня и бетона. Каменная плитка вырезается из натурального камня твёрдых пород. Она очень прочная и долговечная, но несколько менее доступна из-за высокой стоимости и не особо широкого ассортимента форм.

Бетонная тротуарная плитка может быть изготовлена методом вибролитья или методом вибропрессования.
Вибропрессование позволяет получать тротуарную плитку только строгих геометрических форм и с ровными поверхностями. Зато служит такая плитка очень долго. А также, благодаря более простому и дешёвому производству, отличается сравнительно низкими ценами. Важными достоинствами произведённой методом вибропрессования тротуарной плитки также являются сохранение насыщенности цвета и возможность обработки поверхности плитки.

Вибролитьём обычно изготовляют плитку декоративную, чаще всего — с гладкой поверхностью.
У неё не такая высокая прочность, да и красивая поверхность может легко становиться скользкой. Достоинством этого вида плитки есть привлекательность и возможность получать очень большой и разнообразный ассортимент: огромный выбор форм, богатая цветовая гамма, поверхности самых разных фактур.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.