(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

12.03.13 Тридцатиэтажный отель за 15 дней

Достаточно ли 15 дней для того чтобы построить высокий отель? Оказывается – вполне достаточно, если речь идет о Китае. Китайская строительная компания «Broad Group» возвела 30-этажный отель за две недели в провинции Хунань. Таким образом, был побит предыдущий рекорд, который был установлен этой же компанией – строительство 15-этажного здания за одну неделю.

В проекте было задействовано более 200 рабочих, которые построили здание с общей площадью в 17тыс. метров квадратных. Кроме этого, отель был построен с учетом высоких сейсмических требований: здание способно выдержать сильное землетрясение с силой до девяти баллов по шкале Рихтера. Забор бетонный секционный, цена которого позволила существенно снизить затраты помогал охранять стройку днем и ночью.

Компания «Broad Group» занимается строительством зданий из сборных конструкций, что позволяет значительно снизить отходы производства материалов и энергетические расходы. Стоит отметить, что подобное сооружение признано абсолютно безопасным, что отражено в сертификате безопасности проекта, выданного китайской академией строительных исследований. Для сдачи в эксплуатацию объекта в Китае, это сертификат необходим, независимо от того, что это – высотное здание или монолитный бетонный забор.

В оснащении здании и инженерном оборудовании использовались новейшие технологии использования солнечной энергии и систем рекуперации тепла. Помимо этого, новая система очистки воздуха в здании, позволяет сделать воздух внутри в двадцать раз чище, чем на улице. Эти инновационные технологии строительства – достойный ответ на проблемы, связанные с изменением климата, ростом численности населения и загрязнением окружающей среды. Можно только догадываться, как будет выглядеть КНР через двадцать лет, если все компании перейдут на такие скоростные методы строительства.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.