(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Типы деревянных заборов

Многие люди, имеющие в своем распоряжении дачные участки, устанавливают там деревянные заборы. Для такого забора на дачном участке необходимо использовать твердые породы дерева при изготовлении столбов, а мягкие породы дерева использовать при изготовлении досок. Лучшим материалом для такого забора на дачном участке являются сосна, кедр или лиственница. Если при постройке ограды используют деревянные столбы для забора цена, которых невысока, то перед самим монтажом забора эти бревна подвергаются определенным действиям. Их подпиливают или же обстругивают во всех случаях, за исключением тех, в которых планируется строить живую изгородь. Однако какая бы ни стояла цель перед хозяином дачного участка, выбирать древесину необходимо плотную, прочную, а также «здоровую». Имеется в виду древесина без гнили или трещин. Перед тем как начать строить деревянный забор для дачи своими руками, материал, которые планируется использовать рекомендуется подвергнуть обработке специальными составами, которые в будущем будут препятствовать появлению трещин или гнили на заборе.

Используя такой материал, как древесина можно изготовить большое количество разнообразных оград. Самый распространенный вариант таких заборов – частокол. Это разновидность оград, которая состоит из деревянных кольев. Их вкапывают рядом друг с другом, вплотную. Для придания надежности и жесткости забору, колья крепят к длинной поперечной доске, которую иногда называют прожилиной. Недостатком такого вида ограды является то, что при постройке такого забора сильно увеличивается расход древесины.

Довольно распространенным вариантом, своеобразной классикой ограды, выступает изгородь, которая состоит из опорных столбов. В таком варианте к опорным столбам горизонтально, по отношению к ним, прибивают доски, которые имеют разные варианты крепления между собой. Это может быть поперечная жердина или же соединение по диагонали всего забора. В некоторых случаях используется соединение ввиду какого-либо рисунка, это уже на усмотрение владельца забора. Но стоит отметить, что какой бы ни был выбран вариант крепления досок, он должен присутствовать обязательно так как без него изгородь держаться не будет. Такие крепления выступают основой всей постройки. Для ограды клумб или огородов люди используют штакетник. Штакетник – это декоративная ограда, которая выступает одновременно и украшением двора, и забором для клумбы. Способ изготовления довольно прост. Доски, расположенные вертикально, прибиваются к горизонтальным прожилинам. Сами штакетины имеют различную форму, так как они будут приходиться не только оградой, а еще и декоративным украшением двора. Еще одно применение деревянные заборы нашли при ограждении скотных дворов. Такие заборы, которые получили название изгородей пастбищного типа, состояли из минимального набора деталей. Все, что использовалось при строительстве это опорные столбы и прикрепленные к ним поперечные прожилины.

Интересный тип декоративного забора из древесных материалов получил название плетень. Такие ограды изготавливались с помощью переплетения гибких и тонких ветвей кустарников или очень молодых деревьев. Такие изгороди являются частью интерьера и считаются декорациями, поэтому их не используют для ограждения каких-либо участков. Интересной особенностью такого забора является то, что его можно использовать не только на участке, на улице, а еще и в помещении, как украшения интерьера дома.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.