(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Сваи, профнастил и брусчатка

Дешевый забор для дачи из профнастила – это задача не самая простая, как кажется, на первый взгляд. Разберем почему.

Начнем с преимуществ данного вида забора. Во-первых, он не требует дополнительного ухода за собой, как деревянный. Во-вторых, уровень пропускаемого звука с улицы будет намного меньше, очень подойдет тем людям, которые живут рядом с проезжей частью и т.д. В-третьих, забор прост в плане его монтажа, а также имеет высокий показатель устойчивости к погодным условиям и механическим воздействиям. Такая ограда убережет дачный участок и от злоумышленников, и от любопытных взглядов. Плюс у этого забора очень высокая продолжительность службы. Все эти преимущества делают его отличным решением для ограды своего участка, но за все нужно платить.

Во-первых, зачем человеку живущему, к примеру, в поселке хорошая звукоизоляция? Низачем. Во-вторых, монтаж прост, но для его успешной установки необходимо заливать фундамент, а это дополнительные затраты. В-третьих, установить его самому будет довольно проблематично из-за размеров профлиста. А значит, необходимо положиться на услуги рабочих, а это тоже деньги.

забор из профлиста

 

Сделать забор из профлиста, как показано на фото не самая простая задача. Она посильна для выполнения и одного человека, но придется потратить много времени и приложить немалые усилия. Первое, что необходимо это провести разметку территории, пометить места для установки опорных столбов. Расстояние между ними не должно быть более трех метров. Следующее действие – это расчет высоты и длины забора, а также закупка необходимых материалов. Стоит помнить тот факт, что для забора требуется фундамент, а значит, нельзя забывать о покупке цемента, песка и щебня. Если хочется ускорить процесс и сберечь силы, то рекомендуется приобрести бетономешалку. После покупки всего необходимого проходит непосредственно сам монтаж забора из профлиста. Вкратце этот процесс выглядит так. Установка металлических опорных столбов, установка лаг для крепления профлистов, монтаж самих профлистов. Процесс не самый тяжелый, как кажется, на первый взгляд, но если хозяин дачного участка работает сам, то потрудиться придется.

Новым изобретением в области строительства забора стали винтовые сваи для столбов квадратного сечения. Эта разновидность сохранила все положительные качества обычных винтовых свай, а также обзавелась парой новых.

  • Первое, что стоит отметить – это то, что квадратные столбы лучше вписываются в общую картину забора.
  • Второе преимущество – это то, что стало проще монтировать направляющие лаги.
  • Так как винтовой свай квадратного производства имеет четыре полноценных ребра жесткости, то его устойчивость к ветру возросла.
  • Нижняя часть такого свая отлично препятствует морозному пучению, а также исключает возможность выдавливания.

Существует еще несколько разновидностей винтовых свай. Первый тип – это винтовые сваи круглого сечения. Вторая разновидность – это комбинированные сваи. Третьей интересной разновидностью винтового свая, которая прибыла из Европы, является конусно-спиральный свай.

В настоящее время укладка брусчатки стала довольно популярным делом. Естественно, что некоторые владельцы частных домов стали задаваться вопросом, как укладывать брусчатку своими руками? Сделать это вполне реально, но необходимо знать несколько правил.

  • Существует несколько способов укладки, но при любом из них песок и цемент являются неотъемлемой частью.
  • В зависимости от будущих нагрузок нужно подобрать материал.
  • Необходимо определиться с тем, по какой схеме укладывать брусчатку.
  • Проводятся работы по подготовке участка. Его расчистка и разметка.
  • Брусчатка укладывается с уклоном. Укладка брусчатки, к примеру, на улице происходит с уклоном в сторону дренажной системы.

Это несколько основных правил, которые необходимо знать обязательно для успешного укладывания брусчатки своими руками.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.