(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Сваи для кирпича. Забор из камня, профлиста и сетки

Разновидностей материала для забора в настоящее время просто огромное. Одним из таких типов материала  является металлическая сетка. Цена покупки сетки для забора зависит от нескольких параметров. Естественно, что цена будет изменяться в зависимости от протяженности и высоты ограждения, а также от разновидности самой сетки. Существует несколько типов сетки. Обычная металлическая сетка изготавливается из обычной стальной проволоки, а некоторые виды из листов стали. В основном сетки состоят из низкоуглеродистых сплавов. Но для нержавеющей сетки, к примеру, используется отдельный нержавеющий сплав. Существует еще один вид проволоки, который подвергается термообработке. Она имеет лучшие качества в плане гибкости и может подвергаться большему число перегибов, чем другая. От этих типов сетки, а также их количества и будет зависеть общая стоимость сетки для забора.

Еще одной разновидностью материала для забора является профлист. Это металлическая конструкция, которая отлично подойдет для ограждения загородного участка. Обладает хорошими показателями механической стойкости, а также устойчивости к погодным условиям. Из-за особенностей монтажа столбов и всего забора, в общем, этой ограде не страшны даже сильнейшие порывы ветра. Также отличным показателем является невысокая цена материала. Купить профлист для забора можно в любой строительной фирме. Цена материала будет зависеть от его покрытия. К примеру, оцинкованные профлисты имеют срок службы до двадцати лет, а если покрыть полимерами, то этот показатель еще сильнее увеличится. Дополнительного ухода эти листы не требуют. Это отличный выбор для тех, кто хочет установить надежное ограждение своему дачному участку, чтобы в случае долгого отъезда никакие злоумышленники не смогли проникнуть на территорию.

Следующим и уже более дорогостоящим материалом для забора является камень. Каменные заборы очень надежны и имеют довольно приличный внешний вид, но и заплатить за такие заборы придется дороже. Изготовление и монтаж каменного забора производится только строительными фирмами или бригадами рабочих. Ни о каком самостоятельном монтаже речи быть не может. Это происходит из-за нескольких причин. Во-первых, материал имеет большой, вес из-за чего его уже становится довольно сложно устанавливать в одиночку. Во-вторых, так как общий вес конструкции получится довольно большим, то для нее требуется заливка фундамента. Причем обычное цементирование вряд ли долго сможет выдерживать вес забора и не давать трещину. Чтобы избежать таких неприятностей рекомендуется армировать фундамент, что придаст больше прочности конструкции и убережет ее от просадки. Каменные заборы бывают двух видов: из натурального камня или искусственного.

Любой забор требует для себя установку опорных столбов. Широкое распространение получили кирпичные столбы. Они выглядят очень презентабельно, а их монтаж, в принципе не слишком сложен. Перед тем как приступать к любого вида работам по установке, необходимо приобрести винтовые сваи для кирпичных столбов. Это делается для того, чтобы обеспечить большую прочность опорного столба, так как кирпич имеет большой вес и если устанавливать его не по правилам, то он очень быстро просядет под своим же весом и разрушит весь забор. Для установки винтовых свай, а впоследствии укладки кирпича, необходимо заливать фундамент и укреплять его армированием.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.