(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

05.08.2016 Строительство заборов из профилированного листа – быстро, выгодно, практично!

Среди большого количества строительных материалов, используемых для устройства ограждающих конструкций (заборов), одним из самых распространенных считается профилированный лист. Он очень удобен сразу по нескольким причинам:

  • высокая скорость монтажа,
  • возможность одновременно огораживать большие площади,
  • низкая стоимость строительных работ.

Такие заборы сегодня очень популярны не только для ограждения частных домостроений и дачных участков, но и при устройстве временных заборов вокруг строительных площадок объектов промышленного назначения. Хотите узнать, как построить забор из профлиста своими руками и сэкономить и сэкономить на привлечении стороннего подрядчика? Сегодня мы делимся некоторыми секретами от опытных мастеров.

Как построить забор из профлиста вокруг своего участка

Прежде всего, вам необходимо составить точный план устройства ограждения. Предварительно поинтересуйтесь у работающих в вашем регионе продавцов металлоизделий, каких размеров профлисты имеются в продаже.

Уточните также, выполняется ли порезка листов по размерам заказчика. Это особенно важно, если вы выберите для забора профилированный лист с покрытием из цветных пластификаторов. При том, что выглядят они замечательно, в домашних условиях очень трудно нарезать фрагменты требуемых размеров. Причем проблема заключается не в сложности самой операции по резке – для этого достаточно иметь ножницы по металлу или болгарку. Но – при этом нет никакой гарантии того, что вам удастся сохранить нетронутым слой пластификатора, примыкающий к линии реза. Прямой результат – металл без покрытия начинает ржаветь и очень быстро теряет свой привлекательный вид.

Как вариант – выбрать размеры своего забора с учетом заводских размеров профлиста. Но в этом случае вам все равно не обойтись без плана и определения точных мест установки опорных столбов. Особенно это важно, если вы думаете над тем, как построить забор из профлиста с кирпичными столбами. Здесь особенно важна точность, иначе вас ожидает разочарование от того, что листы «не влазят» или слишком короткие для монтажа в пролетах.

Кстати, о кирпичных столбах или опорных столбах из любого другого каменного материала. Независимо от того, планируете вы использование сварочного аппарата для крепления листов к стойкам, или намерены обойтись без сварки – старайтесь размещать закладные детали на одинаковом расстоянии и друг от друга, и от верхнего и нижнего края столбов. Особенно важна точность, когда вы рассчитываете проект или составляете план того, как сделать забор из профнастила без сварки.

И напоследок еще один совет от профессионалов о том, как построить забор из профлиста с наименьшими затратами времени. Тщательно продумывайте очередность рабочих операций. Не пытайтесь «охватить необъятное» и делать несколько дел одновременно. Тщательно планирование – залог успеха любого строительства. Ограждающие конструкции, какими бы простыми они ни были — не исключение из общего правила.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.