(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

13.08.2016 Современные тенденции в дизайне ограждающих конструкций

В сегодняшней новости мы решили обратить внимание на необычные заборы для дачи. Наиболее часто россияне максимально используют собственную фантазию для строительства ограждений собственных загородных участков. Впрочем, такая тенденция существует во всех странах бывшего СССР. Весьма интересные конструкции можно встретить на Украине и в азиатских республиках. Обычно для таких заборов характерны ярко выраженные национальные черты буквально во всем. При этом они настолько необычны и интересны, что вызывают неподражаемое восхищение уму и таланту своих создателей.

Интересно, что заборы в большинстве случаев в 70-80 годах прошлого столетия имели больше декоративную, чем защитную функцию. Они служили всего лишь неким обозначением границ дачного участка. Сегодня ситуация изменилась принципиально. Даже забор из евроштакетника должен быть надежным и пресекать поползновения незаконного проникновения на вашу территорию. Увы, это объективно существующий факт – мы стали нуждаться в более надежной защите от посторонних, и все более стараемся оградиться от окружающего мира за прочной конструкцией высоких и закрывающих от постороннего взгляда заборов.

А как обстоят дела внутри «каменных оград»?

Наружное ограждение, конечно, не всегда может быть построено из камня. Но его надежность сегодня стала одним из основных критериев  выборе ограждающих конструкций. Совсем другая картина наблюдается внутри «каменных оград». Причем не только на дачных участках, но и в элитных домах знаменитой Рублевки.

Очень популярной в нашей стране стала пластиковая сетка для заборов и ограждений, цена на которую вполне доступна даже для людей с невысоким уровнем доходов. Ограждения с использованием именно этого материала становятся все более востребованными, что позволяет производителям увеличивать объемы производства и получать постоянный доход. Такой товар можно встретить в наших хозяйственных магазинах повсеместно на все территории России, как и в странах бывшего советского содружества (мы проводили специальное исследование в республиках канувшего в лету СССР).

С точки зрения практичности пластиковые заборы действительно очень удобны и позволяют создавать интересные элементы ландшафтных дизайнов. Причем для этого не обязательно даже привлекать специалистов со стороны. Инструмента требуется минимум, физических сил тоже, спецтехника тоже не нужна. Многие такие ограждения напоминают известные конструкторы «Лего» своей простотой сборки. Да и на такой забор декоративный пластиковый цена позволяет менять ограждения не только каждый новый сезон, но и в разгар лета. И это еще один из плюсов ограждений из пластика.

Отдельно нужно остановиться на том, что декоративные пластиковые заборы отлично выдерживают даже иногда очень суровые российские зимы. Пластик не растрескивается и сохраняет все свои визуальные привлекательные свойства. Да и на покраске можно серьезно сэкономить – эти работы вам просто не понадобятся.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.