(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Собираетесь собственными силами построить забор для дачи? Вы все равно примите это решение!

Постройка забора своими силами.

Вы собрались построить забор на даче из профнастила. Составлена схема ограждения, продуман дизайн и даже подобран материал для установки столбов (у соседа оказался «лишним» металлический профиль). Осталось самое важное – купить нужный материал. И тут начинается новая волна вопросов – что именно точно понадобится для строительства собственной «самой прочной, надежной и красивой» конструкции и во сколько обойдется строительство забора?

Будучи человеком современным и привыкшим находить ответы на любые вопросы в Интернете, вы устраиваетесь перед монитором своего компьютера (ноутбука, планшета) и начинаете искать поставщиков профилированного листа в своем регионе. И вот здесь начинаются проблемы. Причем, проблемы не от того, что найти поставщика трудно, а от того, что их оказывается слишком много. И цены и условия у всех – разные, а это уже весьма серьезно сказывается на самом главном вопросе – сколько стоит забор из профлиста, возведение которого вы планируете на своем участке собственными силами.

Что нужно сделать до выбора поставщика материалов для строительства забора из профлиста

Схема схемой, дизайн дизайном, и даже соседский металлопрофиль – это хорошо. Но вот без точного расчета количества нужного материала начать строительство вы не сможете. Если, конечно, деньги по утрам вам никто не подсовывает в форточку или вы не имеете безразмерный счет в банке (мало ли, а вдруг бабушка наследство оставила).

Осознав это, вы садитесь за расчеты, и тут понимаете, что даже одной схемы ограждения для их составления вам мало. Нужен детальный чертеж и довольно таки точная спецификация, в которой важно учесть не только количество листов и металлопрофиля для столбов, но и всякие болтики, винтики, электроды и прочие важные «мелочи», без которых просто не состоится строительство вашего простенького дачного заборчика.

Первая мысль любого такого дачного горе-строителя: «А не нанять ли мне подрядчика, и пусть мне все построят за пару выходных, а я посижу с удочкой у пруда?». Вы решительно звоните в ближайшую к вашей даче компанию, чтобы узнать, какие на установку заборов из профнастила цены. Обычно желание сделать все самому возвращаете после максимум двух-трех звонков в разные фирмы. Вы просто понимаете, что, если не космический корабль, то хороший подарок жене вы купить не сможете, если отдадите деньги за монтаж забора. Решимость сделать все своими силами к вам возвращается с удвоенной силой.

Так как все же поступить правильно?

Описанная нами выше ситуация для большинства россиян вовсе не редкость. Скажем сразу – в подавляющем большинстве случаев после нескольких попыток посчитать будущие затраты вы все же звоните в несколько компаний и договариваетесь с одной из них о строительстве забора. Это проверили наши маркетологи в проведенном недавно исследовании. Почему происходит именно так?

Знать стандартные размеры профлиста для забора – недостаточно. Составление точного чертежа, без которого невозможно посчитать свои затраты – дело не такое уж простое, и далеко не каждый сможет сделать это самостоятельно. Вывод простой: экономия на профессионалах чревата разрывом головного мозга. Поэтому просто найдите хорошего подрядчика, заплатите деньги и,

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.