(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

05.07.2016 Российские производители обсудили проблемы строительства фундаментов и устройства ограждающих конструкций для частного сектора

С 29 июня по 1 июля в Санкт-Петербурге проходила всероссийская конференция, участники которой обсуждали вопросы, касающиеся инновационных технологий в проектировании и строительстве опор и фундаментов для зданий и ограждающих конструкций. В течение трех дней собравшиеся смогли обменяться мнениями о новинках в этой отрасли и поделиться собственными достижениями в строительстве.
Что интересного обсуждали на конференции
Одна из сессий была посвящена исключительно вопросам возведения ограждающих конструкций и непосредственно проблемам и решениям по строительству под них фундаментов. Особенно интересным был доклад представителя ростовской компании, в котором докладчик поделился наработками о том, как на ленточный фундамент для забора цена может быть снижена значительно уже только за счет оптимизации использования привлеченных ресурсов.
На предприятии возводят такие конструкции буквально «с колес». Фундаментные блоки не складируются, а по мере поступления на строительную площадку сразу же укладываются с борта машины в заранее подготовленные траншеи. Это значительно сокращает затраты времени и средств на использование крановой грузоподъемной техники.  Как результат – даже на заборы из бетона конечная цена для потребителя снижается на 20-25%%, что привлекает заказчиков и побуждает их заказывать именно такие капитальные ограждения.
Представитель коммерческого предприятия из Новосибирска продемонстрировал еще одну очень интересную презентацию. Участникам конференции было показано, как строится забор из металлопрофиля своими руками (фото). Компания предложила своим заказчикам воспользоваться для этого услугой, так называемого, шеф-монтажа: на площадку выезжает представитель предприятия, который курирует все работы. Рабочую силу для возведения таких конструкций заказчик организует самостоятельно (родственники, соседи по участку). Это позволило новосибирцам открыть новую нишу в сфере услуг и не только сохранить прежние докризисные объемы работ, но и нарастить их.
Самый дешевый забор для дачи – какой?
Вопрос оптимизации стоимости становится все более актуальным в сложных кризисных условиях. Именно поэтому на конференции говорили о том, каким должен быть сегодня самый дешевый забор для дачи. Собравшиеся однозначно сошлись во мнении, что снижение цены ни в коем случае не может быть результатом ухудшения качественных параметров конструкций или отражаться на их дизайне. Единственный вариант – оптимизация затрат на себестоимость.
Как один из вариантов – вместо строительства сплошного ограждения из листового металла забор из сетки рабицы секционный купить уже в готовом виде и смонтировать на участке. Интересно, что дизайнеры предлагают использовать такие конструкции для создания «зеленых» ограждений из вьющихся растений. Смотрятся такие заборы не просто элегантно – они неповторимы по своей красоте и одновременно надежны и выполняют свою главную функцию – служить надежным препятствием от несанкционированного проникновения посторонних нежелательных лиц или животных.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.