(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Ремонт деревянного забора

Ремонт деревянного забора

Деревянные заборы на протяжении многих лет пользуются популярностью среди владельцев частных участков. Одновременно с тем, ограждения такого типа относятся к числу наименее устойчивых, ведь на их состоянии отрицательно сказывается ветер, дождь и солнце. Ремонт деревянного забора — это частая проблема, с которой сталкивается каждый владелец такого типа ограждения.

Срок эксплуатации деревянного забора очень редко превышает 10 лет. Уже буквально через пару лет после установки, появляются первые трещины, местами доски прогнивают или же ломаются. Конечно, если регулярно обрабатывать забор специальными растворами и подкрашивать, то срок службы можно немного увеличить, но от ремонта все равно не удастся спастись.

Ремонт деревянного глухого забора

Глухой забор считается наиболее долговечным. Делается он из расположенных горизонтально досок, которые скреплены между собой вертикальными штакетинами. Доски в такого ограждения заходят друг за друга и менее подвержены атмосферному влиянию. Но никто не даст гарантии, что местами такой забор не будет трескаться или ломаться. Для того, чтобы влага не разрушала нижние слои ограждения, необходимо обязательно сделать обвязку. Спустя некоторое время, если возникает в том необходимость, этот элемент забора можно легко заменить, ведь держится он на нескольких гвоздях.

Если же сломалась штакетина, то ее также можно удалить и установить новую. Перед установкой обязательно удаляются старые гвозди, ведь они, скорее всего, успели поржаветь и будут отрицательно сказываться на состоянии деревянного забора.

Как ремонтировать продольные бруски

Достаточно часто можно столкнуться с проблемой, когда повреждается продольный брусок или доска глухого забора. Когда трещина прошла посередине доски, то можно приобрести специальную железную накладку и с помощью шурупов надежно закрепить ее на бруске в месте поломки. Устанавливать ее лучше с чей-то помощью. Тогда работа отнимет меньше времени и результат будет лучше.

Если же продольный брусок поломался в месте крепления к столбу, то можно использовать немного другие накладки, которые обладают фланцем на торце. Подобную накладку можно за несколько минут прикрепить шурупами или гвоздями к поломанному продольному бруску или непосредственно к столбу.

Замена секций деревянного забора

Если забор состоит из секций, то он должен опираться на прочные столбы. Как правило, расстояние между ними — 1,83 метра. Для того, чтобы под тяжестью секций ограждение не начало деформироваться, можно купить винтовые сваи для забора. Такое ограждение не будет со временем проседать. Большим преимуществом станет то, что винтовые сваи позволяют устанавливать деревянное ограждение даже на очень ненадежной почве, например на суглинках или же торфяниках.

Итак, когда столбы установлены, к ним прикрепляются деревянные секции, которые можно приобрести в готовом виде. В большинстве случаев детали такого ограждения только имитируют глухой забор, ведь они переплетаются между собой. Устанавливаются секции между столбами и крепятся с помощью больших гвоздей или шурупов.

Если во время строительства забора использовались специальные винтовые зажимы, то заменить поломанную секцию на новую будет гораздо проще и быстрее. В такой ситуации готовые секции прикручиваются непосредственно к хомутам винтами. Очень важно, чтобы новая секция имела точно такой же размер, как и старая и идеально становилась на ее место.

Если секция в каком то месте немного больше поломанной, то с помощью напильника можно спилить лишнюю кромку.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.