(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Разновидности забора и винтовые столбы. Легкий бетон

Производство 3d заборов в наше время приобретает все большую и большую популярность. Фактически процесс изготовления такой изгороди сводится к тому, что изготавливается сварная сетка с требуемым диаметром, а после добавляют пару нужных изгибов, которые увеличивают жесткость и надежность конструкции. Основная база изготовления 3д забора это как раз формирование этих самых ребер жесткости на сварной сетке. Другими словами, 3д забор – это сварная сетка с дополнительной жесткостью.

А вот фотографиями каменных заборов усыпан весь интернет. Эти заборы не зря получили такое широкое распространение. Своей массивностью и неприступностью они отлично справляются с задачей защиты территории. Хотя впечатлительным людям сплошной каменный забор может показаться довольно мрачным или пугающим. Ведь если построить такую конструкцию, а после взглянуть на нее целиком, то может показаться, что дом обнесен настоящей каменной стеной, как какой-нибудь замок в древности. Этого эффекта можно добиться, если построить забор определенной высоты, на добротных мощных каменных столбах. Однако стоит помнить, что со всеми своими преимуществами каменный забор очень и очень недешевый. Помимо того, что дорогой и сам материал, придется платить еще и за рытье ям, и за заливку фундамента, так как такая колоссальная конструкция, как каменный забор имеет огромный физический вес и фундамент нужен для того, чтобы вся эта конструкция не просела. Обычно заливают ленточный фундамент, который укрепляется армированием для большей надежности.

В состав легкого бетона входит легкий пористый заполнитель, объем зерен, которого не должен превышать 25 мм каждого зерна в отдельности, а также из цемента и небольшого количества воды. Пригодность легкого бетона определяется испытаниями. Если необходимо повысить прочность этого состава, то необходимо использовать зерна не больше, чем 16 мм каждое. Так как в состав легкого бетона входит легкий пористый заполнитель, то необходимое количество воды увеличивается, если сравнивать с обычным бетоном. Количество воды, требуемое для легкого бетона, определяется параметром водопоглощения легкого пористого заполнителя. Жидкости должно быть столько, сколько заполнитель сможет вобрать в себя за 30 минут. Если же количество воды будет менее необходимого, то возникнет пересыхание материала и он даст трещины.

Винтовые столбы для фундамента или, как их еще называют сваи, нашли себе широкий спектр применения благодаря своим техническим характеристикам. Такие винтовые сваи имеют на конце широкие лопасти и в зависимости от предназначения, меняется диаметр самой трубы. Проще говоря, винтовой свай для фундамента – это огромный шуруп, который вкручивается в землю либо вручную, либо механически тем самым уплотняя почву и сокращая затраты времени необходимые для заливки фундамента. Винтовые столбы для фундамента – это единственное приспособление, при помощи которого можно без замены фундамента уплотнить его. Такие столбы имеют отличные технические характеристики, а благодаря своему методу монтажа могут выдерживать колоссальные нагрузки, что делает их отличной несущей конструкцией в любой стройке.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.