(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

18.06.2014 Размеры профлиста для забора: выбор за стандартными.

Размеры профлиста для забора напрямую зависят от длины и высоты всей конструкции ограждения.

Лучше и удобнее выбрать стандартные размеры профлиста для забора.

Металлопрофиль стандартных и нестандартных размеров значительно различается по свойствам — по надежности, долговечности, прочности, сопротивлению коррозии.

Исходя из этого соображения, лучше выбирать стандартные размеры профлиста для забора. Тем более что самые красивые и распространенные вариации такого ограждения подразумевают использование принятых стандартов. Например, забор из профлиста с кирпичными столбами или на бетонной основе требуют использования именно предложенных производителем размеров.

Профнастил один из наиболее востребованных материалов, благодаря сочетанию цены и качества, а также удобству эксплуатации. Его удобно перевозить, легко и быстро монтировать, а результат всегда качественный.

При выборе необходимого размера профлиста для забора не обойтись без точных расчетов.

Действует правило «семь раз отмерь», только после проведения тщательного расчета можно определить нужные размеры и количество закупки стандартного профлиста.

В процессе монтажа профлиста все-таки требуются некоторые строительные познания (если вы хотите достигнуть оптимального результата работ). Если у вас таких познаний нет совсем, более благоразумно обратиться к специалистам.

Используя профлист для забора, первоначально устанавливают столбы по периметру возводимого ограждения, затем монтируют профнастил. При расчетах для монтажа всей конструкции обязательно учитывают стандартные размеры профлиста для забора, которые подойдет гораздо лучше.

Для возведения заборов идеально подходит стеновой (марки С), универсальный (марки НС) профлист или лист с полимерным покрытием марки МП, к примеру, МП-20. Следует учитывать, что для ограждений нужен лист толщиной от 0,5 мм оцинкованный, более тонкий не обеспечит требуемых свойств строения: изоляции, прочности, надежности и защиты огораживаемой территории.

Ширина листов может быть от 980 до 1850 мм. Следует при расчетах учесть, что листы будут укладываться внахлест, поэтому полезная ширина будет меньше реальной на 40 или 80 мм. Смонтированный таким образом забор (без щелей и просветов) будет более надежным и защитит территорию от излишней влаги. Длина листа по желанию заказчика может быть различной — по выбранной высоте забора.

Приведем пример стандартного стенового профнастила, идеально подходящего для возведения забора марки С-8 (высота «волны» или «ребра» металлопрофиля 8 мм).

Ширина (общая) — 1205мм, ширина (рабочая) — 1150 мм. Длина — 2м (по желанию заказчика любая). Толщина листа 0,5-0,6мм (необходимо измерять микрометром, т.к. из-за разницы в долях миллиметра существенно меняется цена). По цене данная марка профлиста будет самой дешевой.

Данные стандартные размеры профлиста для забора подходят идеально, можно сказать, что они «заточены» именно под этот вид работ. Листы легкие, что обеспечивает удобство транспортировки и монтажа конструкции. Высота ребра небольшая, следовательно, и жесткость тоже, но для возведения ограждения вполне подойдет. Преимуществом малой высоты волны является минимизация используемого для забора пространства. Следует также отметить, что профлисты можно использовать повторно, скажем после эксплуатации временного ограждения из профлиста, его можно разобрать и собрать снова, но уже в другом месте.

Другой стандартный профлист марки МП-20 также идеально подходит для возведения заборов. Он имеет трапециевидную форму профиля, но высота ребра у него 18 мм, следовательно, данный металлопрофиль будет прочнее. Его стандартные размеры:

— ширина — 1150 мм, полезная ширина — 1100 мм. Толщина листа может быть от 0,4 до 0,8 мм. Для постройки забора подходящей является от 0,5мм. Профлист марки МП-20 имеет двустороннее полимерное покрытие, он надежно защищен от атмосферного воздействия.

Таким образом, стандартные размеры профлиста для забора выбираются исходя из общих размеров будущего строения. Профнастил — великолепный и надежный защитный материал, который с каждым днем становится все более популярным. Уже нельзя представить без него строительную площадку, где профлист выполняет защитные функции: защищает людей от падения стройматериалов, от грязи. Идеален он и для приусадебного участка, где защитит от проникновения животных, нежелательных лиц, от излишней влаги и грязи с проезжей части. В последнее время любители всего необычного и креативного изготавливают забор из горбыля, цена которого не очень велика, но зато такой забор сразу обращает на себя внимание и оригинально выглядит. Из какого материала возводить забор решает заказчик, полагаясь на свой вкус и кошелек.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.