(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Профнастил и сетка для забора. Ремонт забора

Установка заборов из профнастила в настоящее время уже стала довольно привычным делом. Этот материал зарекомендовал себя, как недорогой и при этом отлично выполняющий свои функции. Размеры профнастила для забора во всех строительных фирмах примерно одинаковые, однако может отличаться толщина листа и длина волны. Толщина листа изменяется в пределах от 0,4 до 14 мм. Стандартный профлист имеет высоту два метра. Также размер профлиста может изменяться в зависимости от марки изделия и его предназначения. Существует деление профлиста на 3 разновидности.

  • Н – несущие профлисты;
  • С – строительные профлисты;
  • НС – универсальные материал, который может применяться в обеих областях.

Сколько стоит забор из профнастила, вопрос довольно интересный. Ответить на него точно не получится по причине того, что стоимость материала зависит от большого количества параметров изделия. Цена будет колебаться практически от любого параметра. От видов материала, которые были описаны выше, от марки железного листа, от его толщины, длины и высоты. Также профнастил имеет разнообразное покрытие, которое существенно влияет не только на стоимость товара, но и на его качества. Обычные оцинкованные листы, которые используются в самом примитивном строительстве. Цена такого изделия ниже почти на пятьдесят процентов, по сравнению с другим покрытием. Профлисты, имеющие полимерное покрытие, обычно приобретают более светлые оттенки. Цена таких листов уже выше. Третье покрытие, применяемое к профанстилу – это пластизол. Если брать в расчет строительство забора из профнастила, то самыми подходящими марками будут С10, С21, С20 и НС35. Цифры обозначают высоту гофры профлиста, а буква – область применения.

В наше время фермеры стали использовать новый вид изгороди, а именно пластиковую сетку. Этот вид ограды отлично подходит для разграничения территории животным. Сетка не будет препятствовать попаданию солнечных лучей и при этом предотвратит разгул животных по всему двору. Цена пластиковой сетки для забора невысока, что делает ее отличным вариантом в этой сфере применения. Простота монтажа как сетки, так и столбов для нее довольно простое занятие. Но конечно же, стоит понимать, что защитные характеристики такой ограды крайне малы. Для их повышения по нижнему и верхнему краю можно натянуть металлическую проволоку – это придаст жесткости конструкции, но радикальных изменений все же не предвидится.

Установка нового забора – это хорошо, однако, что же делать со старым деревянным забором? Цена ремонта деревянного забора крайне маленькая, что делает довольно жизнеспособным вариантом его починки. Перед тем как приступать к ремонту, необходимо определить степень поломки и ее причину. Если это гниль, то нужно определиться со степенью поражения древесной породы. Если гнили слишком много, то такая конструкция ремонту не подлежит, ее лучше заменить. Если же ее немного, то забор лучше всего разобрать и качественно просушить, а гниль счистить или отпилить прогнившую часть. Эти работы не требуют, вообще, никаких затрат. Необходимо только приложить усилия. Денежных средств потребует покупка краска, лака и антисептика. После того как гниль удалена, а дерево просушено, то следует сначала применить антисептик, а затем покрасить дерево. После того как дерево высохло, следует покрыть его лаком для придания ему водоотталкивающих качеств. Такая изгородь может прослужить еще хороший промежуток времени.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.