(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

05.12.2013 Правильная установка забора из бетона

Перед установкой бетонного забора прежде всего необходимо изучить территорию, где предполагается ее соорудить. Это делается для того, чтобы улучшить качество установки и ускорить этот процесс. Такой забор может быть установлен на песчаную или глинистую почву, главное, чтобы бетонный забор был устойчивым.

Перед тем, как начинать установку самого забора необходимо осуществить предварительные работы. Одной из таких работ является подготовка рабочей территории, также следует произвести всё нужное множество замеров.

Отметим, что данная конструкция не подразумевает возведения либо заливки фундамента, как, например, забор из шлакоблока. Этот фактор существенно упрощает и удешевляет сам процесс установки. Только при выполнении правил установки бетонного забора в результате будет образована качественная работа.

Составные части декоративного забора из бетона

Состоит любой бетонный забор из двух типов элементов: панелей и столбов.

Процесс установки такого забора необходимо начать с проведения разметок. Также следует наметить уровень бетонного забора. А уже после этого необходимо по намеченной линии разнести все элементы, которые готовятся заранее. Далее, делая разметку, нужно помнить, что не нужно устанавливать забор прямо у границ имеющегося участка. Потому что в таком случае часть забора в результате окажется на соседней стороне. Лучше всего отступить 10-15 сантиметров от границы и установить именно по образовавшемуся периметру. Вдоль линии монтажа всего бетонного забора надобно протянуть нить или шнур таким образом, чтобы расстояние от земли составляло полметра.

Затем требуется выкопать лунки, которые понадобятся для столбов. Столбы нужно будет закопать через каждых два метра, при этом глубина ямы должна составлять не меньше полуметра. После этого уже можно опускать столбы в образованные лунки. Первый столб обязательно должен быть выставлен уровнем и зафиксирован. Чтобы закрепить столбы, можно использовать расколотый кирпич или крупный щебень.

После этого в паз столба следует поместить деревянную рейку, которая имеет длину около двух метров, и поставить следующий столб, при этом заводя в паз второй конец рейки. Очень важно, чтобы столбы оказались на одном уровне. В верхнюю часть столба необходимо вставить вторую рейку и снова проверить его уровнем. Когда этот столб будет зафиксирован, можно переходить к следующему. При этом не нужно снимать рейки. Бетонные столбы можно использовать и при установке основных секций забора не из бетона. Для этого можно подобрать заборные решетки пластиковые, металопрофиль и даже дерево. Если говорить о современных тенденциях, то профлист для забора – это сочетание цена-качество, которое ищет каждый покупатель. Столбы – это качественная и надежная опора для любого декора. В результате вы получите забор из металлопрофиля, который по надежности сродни кирпичному, по красоте – резному, а по долговечности – монолитному бетону.

Завершается установка забора через несколько дней — а именно, после того, как бетонный раствор вокруг столбов хорошо затвердеет.

Отделка бетонного забора

Если не красить такой забор, он все равно будет выглядеть красиво. Но его можно и покрасить, тогда он будет выглядеть солиднее. Для покраски такого забора можно использовать специальные грунтовки для бетона, а также краски, предназначенные специально для фасадных работ.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.