(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

29.08.2014 Поэтапное описание: как построить забор из профлиста.

Нередко возникает вопрос: как построить забор из профлиста очень надежный и крепкий, но при этом достаточно «бюджетный», т.е. без значительного увеличения его стоимости?

Ответ есть: нужно укрепить забор кирпичными столбами по всему периметру или в той его части, где требуется особая надежность и где забор должен выглядеть «парадно», например, перед фасадом дома. Потому что такая комбинированная конструкция, значительно красивее и ярче выглядит, чем сплошной забор из кирпича. Правда заключается еще в том, что забор из кирпича своими руками будет стоить гораздо дороже и на его возведение потратиться не один день, да и собственных усилий тоже.

Для постройки такого забора потребуется возвести столбы из кирпича облицовочного, а проемы между ними будут заполнены профлистом — недорогим, легким, но качественным материалом. Забор будет выглядеть солидно и эстетично, но обойдется вам достаточно дешево.

Как построить забор из профлиста с кирпичными столбами?

Первым шагом надо выбрать конструкцию забора и составить проект.

Нужно определить, где будет проходить периметр забора, выбрать толщину забора из профлиста и уровень фундамента. В точках, где будут углы забора, устанавливаются колышки и по ним натягивается капроновая нить. Только после этого делаются замеры рулеткой, и составляется план.

Конструкция столбов из кирпича выбирается исходя из соображений экономии пространства (если это требуется). В зависимости от этого их можно сделать пошире или поуже, но в любом случае с учетом того, что внутри столба будет заложена труба профилированная с толщиной стенки примерно 2 мм. Столбы крепежные для калитки и ворот должны быть усилены стальными трубами дополнительно. Необходимо армирование кладки сеткой оцинкованной.

Лучшее основание для кирпичных столбов — фундамент железобетонный.

Забор из металлопрофиля со сплошным бетонным фундаментом выглядит отлично, фундамент надежен, он прекрасно защищает участок от воды, нежелательного проникновения уличных животных.

Ширина фундамента должна соответствовать ширине столбов из кирпича.

В случае перепада высот на участке (что бывает нередко), нужно разбить его на ступеньки.

Если перепад значительный, то при строительстве сплошного фундамента, будет иметь место значительный перерасход бетона, а также можно получить нежелательный промежуток между воротами и землей, т.к. именно в этом месте фундамент может в итоге оказаться слишком высоким.

Проще разбить его на несколько участков с разными уровнями. Фундамент должен возвышаться над землей не менее чем на 10 см, чтобы в дождь грязь и влага не собирались на его плоскости.

По толщине фундамент может быть весь одинаковым, а можно сэкономить на бетоне и земельных работах, и сделать широкий фундамент под кирпичные столбы и узкий под профнастилом. Минус в том, что опалубку будет собирать труднее. Если столбы не слишком широки, лучше сделать фундамент одинаковой толщины по всему периметру.

Обычно фундамент под кирпичные столбы заливается на глубину промерзания грунта зимой. У нас, в средней полосе это, примерно, 1 метр. Фундамент под столбики для крепления профнастила заливается менее глубоким — 0,5м. В единую линию фундамент не соединяется, из-за разной глубины грунт будет по-разному воздействовать на эти участки, что приведет к разрушению. К низу фундамент должен расширяться — для надежности.

К земельным работам относится сооружение траншеи. Если объем работ небольшой, то можно произвести его вручную. Необходимые инструменты — лом, штыковая и породная лопата.

Затем сооружают опалубку по высоте цоколя, а также на 20 см глубже поверхности земли.

Опалубку собирают по дереву на шурупах. Отверстия предварительно сверлят дрелью и дополнительно закрепляют подпорками из кирпича, а также перемычками из дерева.

Дополнительно фундамент укрепляется металлической арматурой, каркас которой собирается на земле и в готовом виде укладывается в опалубку. Затем в нее же вставляются уголки и трубы для кирпичных столбов и выравниваются уровнем.

Далее проводятся бетонные работы. По составу рекомендуется бетон с пластифицирующей добавкой для морозостойкости. В качестве добавки используется жидкое мыло.

Для раствора используется цемент марки ПЦ-400.

Для надежности бетон застывает в опалубке в течение двух дней, только после этого можно продолжать работы и собирать свариваемый каркас для забора из профлиста.

Стальной каркас после сварки окрашивается сразу, во избежание появления ржавчины.

Затем возводятся кирпичные столбы с одновременным заказом профнастила, на его изготовление и доставку у поставщика уйдет примерно неделя.

После того, как готовы кирпичные столбы, монтируется профнастил. Особое внимание уделяется выбору марки профлиста и крепежным элементам.

Итогом работ и ответом на вопрос «как построить забор из профлиста», будет отличное и надежное сооружение из металлопрофиля, усиленное кирпичными столбами.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.