(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

16.09.2014 Отмостка из брусчатки: прекрасное решение для защиты фундамента дома.

Очень удобно, когда отмостка из брусчатки, окружая дом, расположена вплотную к цоколю.

otmostka iz bruschatki

Отмостка из брусчатки — узкая дорожка, установленная со специальным уклоном для отведения от стены дождевой воды.

При ускоренном монтаже как отмостка может применяться плитка тротуарная, при укладке которой дорожка получается прочная и красивая. Отмостка из брусчатки используется с расчетом на защиту фундамента от влаги и вымывания, однако, благодаря новым методам производства брусчатки с использованием различных порошковых красок (пигментов), можно добиться прекрасного сочетания плитки с дизайном фасада дома и всей территории в целом.

Брусчатку можно мостить по бетонной отмостке.

Для этого сначала подготавливается именно бетонная отмостка — целым, единым полотном. Ширина данного элемента постройки достигает примерно метра. Непосредственно перед мощением плиткой следует рассчитать примерный градус (уровень) наклона. Традиционно, для достижения быстрого водоотвода брусчатку мостят с уклоном примерно в 5 градусов. Отведенная вода при этом попадает в систему канализации, либо в специальные накопительные емкости для воды во время дождя.

Мощение производится как с предварительно подготовленным основанием, так и без него.

Отмостка из брусчатки, монтаж.

Для основной части поверхности отмостка из брусчатки выполняется только после выполнения подробного и детального плана, согласования этапов проведения работ.

При заказе данного вида работ в специализированной фирме, ее работники помогут вам в выборе рисунка и самой брусчатки — ее необходимых размеров и цветов, которые будут удачно сочетаться с общим видом территории. При выборе размера отмостки из брусчатки следует учитывать тип грунта и его мягкость. Отмостку можно укрепить при необходимости, применив в изготовлении более высокую марку цемента и подложки влагозащитные.

В отдельных случаях отмостка из брусчатки может быть гранитной. Гранитная брусчатка намного прочнее обычной тротуарной плитки и является гораздо более надежным основанием. Отмостка из брусчатки гранитной более стойка к длительным осадкам и резким колебаниям температуры. У гранита нес свойства впитывать в собственную структуру производные нефти и другие химические реагенты. Если мощение гранитной плиткой было проведено технологически верно, то покрытие значительно переживет свой гарантийный срок и не потребует ремонта. К тому же содержание и уход за гранитной брусчаткой по стоимости обходится намного ниже. Можно говорить о том, что ремонта вовсе не потребуется.

Отмостка из брусчатки защищает фундамент дома от неблагоприятных воздействий погоды и окружающей среды. Данный элемент может быть выполнен из других материалов, например, из бетона, асфальта или глины. Однако именно отмостка из гранитной брусчатки считается наиболее прочной, надежной, долговечной и не требующей ремонта. Гранитная отмостка из брусчатки, цена на которую выше обычной тротуарной плитки, считается имеющей для данного вида работ наилучшие характеристики, такие как низкое водопоглощение, высокая морозостойкость и малая истираемость. Гранитная брусчатка имеет прекрасный внешний вид.

Укладка брусчатки может вестись различными способами.

С выбором конкретного необходимого метода укладки, с учетом будущих функциональных нагрузок покрытия, могут помочь специалисты.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.