(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

10.08.2016 Опорные конструкции для заборов: что всегда пользуется популярностью

То, что подавляющее большинство наших сограждан всегда предпочитают надежность, даже в ущерб красоте стало, пожалуй, чертой русского национального характера. В этом мы смогли в очередной раз убедиться при экспертном исследовании рынка ограждающих конструкций. Особенно примечательными и интересными оказались результаты в сегменте строительства заборов своими руками. Если только позволяет уровень дохода, предпочтение отдается мощным и надежным наружным ограждениям.

Уже на своем участке, будь это элитный загородный дом, роскошный коттедж или обычная деревенская дача из дерева россияне используют декоративные ограждения. Но вот периметр территории предпочитают защищать более мощными и крепкими конструкциями. Выражение «Мой дом – моя крепость» становится реальностью всегда, когда вы выбираете для себя заборы и ограждения из бетона, цена которых не имеет никакого значения, а определяющим критерием вашего выбора становится прочность и гарантированная надежность таких конструкций.

Почему россияне выбирают бетон для ограждений

В пользу бетона при строительстве заборов говорят свойства этого распространенного материала. После полного затвердения бетонной смеси она становится практически неразрушаемой от внешних воздействий. К тому же, к таким столбам можно прикрепить заборные секции практически из любых материалов  (главное, при строительстве не забыть вмуровать закладные детали). Вы можете изготовить столбы для забора из профнастила, металла или из дикого камня. Такие конструкции одинаково подходят для любых материалов ограждающей конструкции.

Способы приготовления бетона

Приготавливается бетонная смесь достаточно просто, и сделать это можно с использованием обычной бетономешалки. Поэтому, если недалеко от вас нет бетонного завода, достаточно взять в аренду агрегат небольшой емкости, закупить щебень (если есть возможность – металлургический шлак, лучше выбрать отсев), цемент и песок. Вода на вашем участке, надеемся есть. В крайнем случае, можно воспользоваться привозной.

Здесь стоит учесть один нюанс. Старайтесь использовать щебень одинаковой фракции. Если вы применяете для приготовления бетона шлак – этот материал не нужно просеивать. Находящаяся в его составе пыль содержит очень большое количество цемента, укрепляющего состав раствора. Именно поэтому в бетон на шлаковой основе рекомендуется добавлять меньше цемента. В этой статье мы не ставим своей целью рассказать вам о рецептуре того или иного бетона и стараемся всего лишь донести информацию общего характера.

После строительства опор, вы можете купить готовый забор секционный бетонный, цена на который вполне доступна сегодня на рынке. Но здесь уже вам придется учитывать массу железобетонных ограждающих конструкций и помнить, что самостоятельно их установить не всегда представляется возможным, даже если вы привлечете к строительным работам друзей и соседей. Вам может понадобиться спецтехника.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.