(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

13.08.2016 Ограждения строительных площадок – как изменилась ситуация в последнее десятилетие

Обязанность ограждать строительные площадки заборами – это требование, существовавшее всегда. Устройство таких конструкций преследует несколько целей. Главная из них —  обеспечить соблюдение техники безопасности и предотвратить проникновение на место ведения работ посторонних граждан. Естественно, заборы на стройплощадках решают и проблему  хищения материалов, выступая средством предотвращения свободного доступа к товарно-материальным ценностям в местах их складирования.

За последнее десятилетие, начиная с 2005 года, ситуациях на рынке создания таких конструкций существенно изменилась. Если раньше в подавляющем большинстве случаев мы могли увидеть забор из необрезной доски, цена которого всегда ниже всех других ограждений, то сегодня – это достаточно большая редкость. На смену таким заборам практически повсеместно пришли совершенно другие материалы. Лес заменили профилированным листом, и этому есть вполне объективные причины.

Почему стали применять для ограждения стройплощадок профилированный лист

Несмотря на то, что стоимость забора из профлиста выше, чем затраты на устройство ограждений из необрезной доски, их эффективность в разы выше. Такие заборы могут быть использованы многоразово. Их легко демонтировать после завершения строительства и перевезти на новый объект, что снижает материальные затраты строительных организаций. Срок эксплуатации позволяет полностью нивелировать материальные затраты на приобретение профлиста и даже делает их более выгодными в сравнении с заборами из необрезной доски.

Применение таких ограждений имеет еще одно преимущество. Вопрос касается более удобного конфигурирования ограждений. Иными словами, размеры профнастила для забора могут изменяться в зависимости от существующих потребностей конкретной строительной площадки. Вы можете уменьшить размерные параметры или увеличит их, добавив к забору новые модули до необходимой вам длины, ширины или высоты секции.

На забор из профнастила цена работ может быть существенно снижена за счет механизации производственного процесса и уменьшения времени на их устройство. Использование только одного подъемного крана на автомобильной платформе способно значительно ускорить строительство всей конструкции – достаточно большие по площади строительные площадки устраиваются буквально в течение одного дня, после чего строители могут приступать к началу завоза основных материалов и начинать собственно строительство объекта.

В использовании металлического профлиста есть еще одно преимущество. Если раньше в дощатом заборе запросто можно было сделать проход и использовать его для выноса хранящихся стройматериалов со строительства, то в металлических заборах это практически невозможно. Учитывая все сказанное выше, становятся понятными основные причины, почему для ограждений строительных площадок начал в подавляющем большинстве случаев использоваться именно этих материал, почти полностью вытеснив с рынка необрезную доску.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.