(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Ограждение дома сеткой рабицей: плюсы и минусы

Еще не став обладателем загородного дома, первое, что делает владелец земли – стремится ее огородить, т.е. построить забор. Причем забор, ограждающий участок, должен быть: прочным, надежным, долговечным, безупречным с точки зрения эстетики и, по возможности, не очень дорогим. Ограждение должно обеспечивать нормальную освещенность всей поверхности почвы на участке, а также не требовать больших трудозатрат и времени на его возведение.

Всем этим требованиям может удовлетворить только один вариант строительства ограждения, – это забор из рабицы своими руками. Металлическую сетку из плоской спирали, предназначенную для замены деревянной дранки при оштукатуривании стен изобрел, а в 1878 году запатентовал, Карл Рабитц, немецкий строитель. Он же разработал и первый станок для производства сетки, получившей имя автора.

Уже на протяжении многих лет его изобретение, хотя и утратило заглавную букву в наименовании, стало самым популярным материалом при строительстве ограждений на просторах нашей страны. Сетка рабица выпускается сегодня с различным размером ячейки (от 10х10 до 65х65 мм). Для ее изготовления используется проволока, изготовленная из низкоуглеродистых сталей. Вариантов изготовления три: без покрытия, оцинкованная или с полимерным покрытием поверхности.

Использование для изготовления сетки оцинкованной или покрытой полимерными составами проволоки избавляет владельца участка от неприятного вида ржавчины и обеспечивает длительный срок службы ограждения. Поставляется заборная сетка в рулонах, высота которых может варьироваться от 60 сантиметров до двух метров, так что подобрать сетку для сооружения ограждения необходимой высоты не составляет проблемы. Существуют два варианта строительства забора из сетки рабицы секционной и натяжной.
Первый вариант весьма прост и дешев. Все что требуется для сооружения этого вида ограждения это собственно сетка, столбы, которые могут быть из любого материала: деревянные, железобетонные или металлические (как правило, используется стальная труба), арматурная проволока, а также крепления. Монтаж такого ограждения производится не сложно: конец рулона сетки крепится на крайний столб, разматывается до следующего столба, натягивается и крепится к опоре.

Для исключения провисания сетки используется арматурная проволока, которая продевается через верхние ячейки, натягивается и также крепится к столбам ограждения. Секционный забор стоит дороже, но благодаря тому, что секции, состоящие из металлического каркаса с закрепленной внутри него сеткой, изготавливаются, как правило, на производственной базе, монтаж такого необычного забора для дачи, требует значительно меньше времени и усилий.

Забор из сетки рабицы не только эффективно защитит дом и участок от проникновения посторонних лиц и бродячих животных, но и благотворно повлияет на повышение урожайности на грядках, поскольку оно обеспечивает их естественным солнечным светом в течение дня.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.