(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

15.08.2016 Облегченный бетон

Самое значимое преимущество бетона – его вес. Так получается, что немаленький вес бетона придает ему значимости не совсем экономичного материала для строительства. Облегченный бетон имеет вес в пределах 1850 килограмм на один кубометр. Такой бетон делается со сниженным весом, за счет чего строительство осуществляет намного быстрее, а также становятся меньшими затраты на перевозку и проведение работ с бетоном.

Новый вид бетона. Узнаем больше о нем и его качествах

Общий вес сооружения, который оказывает давление на фундамент, выступает немаловажным критерием, в особенности, когда высокое здание выстроено на слабой почве. В конструкции колоны и балки держат нагрузку, которую оказывают стены и пол. В случае, когда такая конструкция построена из облегченного бетона, то в результате получается хорошая экономия. Таковой тип бетона не имеет высокой теплопроводимости. При высоких температурах, где требуется сбережение теплого воздуха, использование облегченного бетона, является крайне выгодным решением.

Обогащение воздухом является самым оптимальным методом, чтобы облегчить вес бетона. Чтобы достичь такого эффекта, необходимо применить три метода:

  1. Заметить обычные агрегаты на облегченные;
  2. Ввести пузырьки воздуха во время смешивания бетона;
  3. Изменить структуру бетона.

Таковой тип бетона можно назвать крупнопористым или же беспесчанным. В облегченные агрегаты вступают опилки с дерева, пемза, шелуха риса и множество иных ингредиентов, при помощи которых можно уменьшить вес бетона. Обычно таковые агрегаты предельно огнестойкие. Ячеистая форма облегченных наполнителей улучшает схватывание внутри, что получается за счет большей влажности, что довольно выгодно для бетона высокого качества.

Применение

Облегченным наполнителям свойственны улучшенные тепловые качества, улучшенная устойчивость против огня, устойчивость к замораживанию, улучшенная упругость, хороший контакт между цементом и агрегатами – эти все свойства не дают возможности возникновения микротрещин. Также лучше становится ударостойкость, и поглощаются звуки. Высококачественный облегченный бетон не трескается, получается хорошее сопротивление скольжению.

Поговорим о газобетоне

Газобетон производится за счет введения газа или же попросту воздуха в раствор, состоящий из портладцемента. Крупные наполнители на минералах, воды и цемент – основные составляющие беспесчанного бетона. Данный тип бетона хорошо подходит для применения в области несущего фундамента, когда строят монолитные стены с внешней стороны в высотном здании. Беспесчанный бетон нашел свое применение в строительстве временных построек, что обусловлено невысокой себестоимостью. Еще такие бетонные блоки для заборов подходят как негде кстати. Также среди преимуществ можно отметить и то, что возможное вторичное применение, но уже в качестве заполнителя.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.