(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

13.08.2016 Новости ландшафтного дизайна: оформление придомовых территорий

В период после 2010 года креативные идеи в применении стандартных строительных и отделочных материалов для целей ландшафтного дизайна исчерпываться не прекращают. Уникальные решения находятся даже там, где, казалось бы, придумать ничего нового уже попросту невозможно. Вот и тема с устройством отмосток постоянно развивается. На рынке идей появляются новые концепции, при этом не забываются старые и проверенные технологии. Все такой же актуальной остается отмостка из брусчатки, которая в свое время сменила традиционные отмостки из печано-цементной стяжки и смесей бетона.

Что советуют мастера при устройстве отмостки из брусчатки

Как мы знаем, отмостка представляет собой полосу определенной ширины, которая устраивается вокруг периметра всего дома. Ее задача, в первую очередь, состоит в предохранении фундамента здания от стекающей по стенам воды. Задерживая влагу на поверхности, эта узкая полоска шириной до 1 метра не дает воде проникать в подземную часть дома и разрушать его основу. Именно по этой причине в строительстве отмосток всегда традиционно используются особо прочные материалы, такие, как бетон или цементные растворы повышенной прочности с железнением поверхности.

Но не всегда внешний вид бетона может вписываться в общую дизайнерскую концепцию двора. В стремлении решить эту проблему для устройства отмосток начали применять брусчатку. При этом по прежнему остается важным решение главной задачи – предотвратить попадание влаги ниже уровня грунта. Решению этой задачи поспособствовала технология, позволяющая совмещать два совершено разных строительных материала – бетона и бручастки. Актуальным, в свою очередь, стал вопрос о том, как класть брусчатку на бетон.

Стандартные «нестандартные» решения

И снова вернемся к креативным идеям для обязательной и, казалось бы, такой банальной конструкции, как отмостки. Если вас не смущает стоимость брусчатки, что происходит крайне редко, когда во главу угла ставится прочность и надежность и человек понимает, что сделанные одноразово капитальные вложения в сто крат окупятся в пределах его жизни и жизни его детей, то основными критериями выбора строительного материала и способа производства работ будет именно качество. Банальная истина, о которой забывают многие в погоне за креативностью.

Как один из наиболее компромиссных вариантов, который может подойти и тем, кто ценит оригинальность, и тем, кто озабочен надежностью — брусчатка базальтовая.  Одинаково удачные решения представляет собой этот строительный материал, изготовленный из камня природного происхождения: гранита, лабродорита и других пород. Кроме высоких декоративных свойств их основное преимущество состоит в том, что потратившись один раз, вам не придется нести расходы повторно очень длительное время. При этом даже с учетом шероховатостей на поверхности на такой отмостке не скапливается вода (конечно, если укладка выполнена правильно и соблюден наклон относительно уровня горизонта). Но рассказ о правилах устройства отмостки – это уже другая тема.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.