(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

07.11.2013 Неправильная укладка тротуарной плитки: цена вопроса

Популярность такого долговечного, экологически чистого и красивого материала, как тротуарная плитка, объяснить легко. Кому не захочется получить возле дома красивые дорожки и площадки, которые и глаз будут радовать долго, и удобны, а ко всему этому ещё и не вредят ни здоровью людей, ни почве и растениям на участке. Способствует расширению сферы применения этого материала и рост предложений: разнообразие форм, расцветок и способов укладки позволяет вписать современную тротуарную плитку практически в любой ландшафт. Красиво на таком фоне смотрятся пластиковые заборы для дачи, цена на которые не слишком велика, а выглядят они очень стильно и современно. А если учесть, что такие заборы выпускаются в различных исполнениях, то возможность практически существует подобрать необходимый вид под любой вкус.

Тротуарная плитка – это своего рода современный аналог брусчатки, которая способна служить верой и правдой долгие годы. Конструкции из нее долговечны и способны выполнять расширенный перечень функций. Например, отмостка из брусчатки, цена которой благодаря долговечности не так уж и высока, это лучший способ оградить дом от сбора излишней влаги в прилегающей почве.

Несмотря на кажущуюся простоту работы с этим покрытием и множество описаний различных способов укладки, место для ошибок здесь присутствует. Чаще всего встречаются такие, как выбор плохого качества материалов и непрофессиональная укладка тротуарной плитки — цена их исправления, что прискорбно, самая высокая. Но бывают и проблемы, связанные не столько с самой плиткой, сколько с проектом мощения.

Именно поэтому, собираясь использовать для тротуара, дорожек, подъезда к дому или гаражу и т.п. тротуарную плитку, стоит хорошо распланировать все эти площади. С одной стороны, места должно хватать для любых необходимых манёвров. С другой — слишком большие вымощенные площади могут выглядеть не лучшим образом, подавляя всё остальное. Так что полезно либо сначала попробовать представить и даже нарисовать задуманное самостоятельно, либо же обратиться за профессиональным советом к хорошему ландшафтному дизайнеру. Спешка здесь совершенно ни к чему. Ведь если результат Вам не понравится, придётся тратить время, силы и материалы на внесение изменений. Саму плитку, конечно, можно без особых проблем снять, но вот основание понадобится делать заново.

Качество тротуарной плитки влияет как на её долговечность, так и на внешний вид. Лучше всего выбирать варианты полностью пигментированные, так как плитка, окрашенная лишь сверху, значительно быстрее утратит привлекательность из-за истирания. кроме того, дешёвая плитка легко разрушается из-за перепада температур и нагрузок, так что погоня за низкой ценой, весьма вероятно, обернётся частыми ремонтами и проблемами с подбором плитки для замены. А ведь красивый двор — это инвестиция долгосрочная.

Экономить на укладке не стоит по тем же причинам. Эта процедура кажется простой лишь с виду, на самом же деле существует много нюансов, от которых зависит срок службы тротуарной плитки ничуть не меньше, чем от её качества. И освоить все тонкости по паре руководств, понятно, нельзя. Поэтому заниматься укладкой тротуарной плитки самостоятельно есть смысл лишь тем, кто не совсем новичок в сфере строительства. Если же опыта у Вас совсем нет, выгоднее нанять профессиональных укладчиков, а полученную информацию использовать для понимания и контроля качества их работы.

Неправильно обустроенные водоотвод или основание, неаккуратная укладка и тому подобные «ляпы» способны свести на нет все преимущества тротуарной плитки и даже привести к полной замене такого покрытия уже через год-полтора службы. Понятное дело, по сравнению со стоимостью таких работ, цена укладки тротуарной плитки профессионалами становится совсем небольшой. Зато качественная и хорошо уложенная тротуарная плитка запросто прослужит несколько десятков лет.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.