(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

05.08.2016 Немножко секретов о производстве и укладке брусчатки от мастеров

Сегодня мы решили поделиться секретами о различных технологиях мощения придомовых территорий. Эти способы признаны самыми распространенными и доступными в тех случаях, если вы решили использовать брусчатку. Не знаете, что это такое? Тогда читайте внимательно написанное ниже. Мы уверены, что после ознакомления с представленной здесь информацией вы сделаете свой выбор в пользу этого замечательного материала.

Технология производства брусчатки

Можно выделить два основных способа, или две технологии производства брусчатки. Независимо от того, какой из них используется изготовителем, для организации этого процесса требуется специальное оборудование.

Во-первых, вам обязательно нужно иметь:

  • бетоносмеситель для изготовления смеси,
  • вибропресс,
  • формы для брусчатки.

Как альтернативный вариант прессованным изделиям используется способ вибролитья. В зависимости от выбранной технологии различается качество готовой продукции и ее потребительские свойства. Полученная методом вибропрессования брусчатка получается более прочной. К тому же, этот способ производства  считается более производительным.

Чтобы сделать готовый для мощения материал более привлекательным визуально, в состав бетонной смеси добавляют специальные красители. Что важно, пигменты добавляются в бетон уже предварительно разбавленными с водой и только после того, как жидкость настоится не менее одного часа. Для устойчивости при эксплуатации в условиях отрицательных температур в бетон добавляют специальные пластификаторы и модификаторы.

Технологии укладки брусчатки: как выбрать основание

В зависимости от выбранного вами под основание материала – песка, шлака или бетона – различается технология укладки брусчатки и себестоимость работ. Считается, что укладка на основание из сырого бетона требует большей аккуратности от мастеров, да и сам процесс по времени имеет большую продолжительность.

Особенность такого способа состоит в том, что мощение следует выполнять только на свежий сырой бетон. Иными словами, вы не можете залить одномоментно большую площадь. Здесь важно учитывать количество работающих у вас мастеров и их скорость мощения. Вполне обоснованно, что при укладке брусчатки на бетонное основание цена не только исходных материалов, но и работы всегда немного выше, чем при мощении на основания из песка или на шлаковую подушку.

Учитывайте также такой фактор, как прочность полученных площадок. Естественно, что брусчатка на бетоне всегда более надежна. Недостаток такого способа – вам не удастся использовать элементы мощения повторно.

Самая простая и менее дорогостоящая технология укладки брусчатки на песок. Однако и в таком способе существуют определенные нюансы. Категорически не рекомендуется использовать в качестве подсыпки (подушки) под брусчатку морской и мытый речной песок. Это связано с особенностями его структуры, не позволяющей песку спрессовываться после укладки брусчатки. Отлично подходит карьерный песок с некоторым содержанием глины – если такую подсыпку после кладки брусчатки обильно полить водой и дать высохнуть, прочность  основания будет лишь немного недотягивать до прочности бетона.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.