(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

10.08.2016 Немного любопытных фактов об отношении россиян к заборам

О том, какие бывают заборы и ограждения, знает подавляющее число россиян в возрасте от 14 лет, проживающих в сельской местности. Среди горожан такой же возрастной категории эта цифра ограничивается всего лишь примерно тридцатью процентами. К таким выводам пришли эксперты по результатам проведенного выборочного опроса среди наших сограждан. Всем респондентам было задано всего два вопроса:

  • Что вы знаете о видах заборов и материалах для них?
  • Какой забор вы бы хотели видеть вокруг своего загородного дома?

Процент жителей сельской местности, готовых построить забор для дачи своими руками из дерева, оказался в два разы выше, чем те, кто изъявили желание заняться строительством самостоятельно на своем загородном участке. Большинство наших соотечественников, живущих в высотных многоэтажных домах, лишь приблизительно знают о том, как это делается.

Любопытно, что горожане считают ограждения только способом украсить свой загородный участок и более требовательны к дизайну конструкций, в то время как сельские жители отдают предпочтение надежности и прочности. И только небольшая часть россиян, живущих в крупных городах с населением более одного миллиона человек (менее 10% из опрошенных), согласны с важностью таких критериев выбора заборов.

Из всего количества опрошенных только менее 30% решили воспользоваться подсказками в Интернет и даже нашли калькулятор заборов из профнастила и из каменных материалов (кирпич, шлакоблок), чтобы рассчитать сметную стоимость строительства и оценить собственные материальные затраты. Остальные предпочли вызов специалиста из профильной компании, занимающейся строительством заборов, и считают возможным полностью доверить расчет мастерам.

И еще несколько интересных результатов нашего опроса

На полностью готовый забор из кирпича цена под ключ некоторыми изготовителями предлагается ниже, чем стоимость эксклюзивных ограждений из дерева. Причем в таких предложениях не играет роли территориальный фактор или приближенность к местам заготовки леса — скорее наоборот.  Резные деревянные заборы при более низком себестоимости материалов ценятся намного выше, особенно среди жителей элитных коттеджных поселков закрытого типа.

И дело здесь совершенно не в уровне доходов застройщиков. Дерево считается более экологически чистым материалом, хотя натуральный кирпич из красной обожженной глины ни в чем не уступает по этим параметрам лесу. Конечно, при условии, что добыча глины ведется в незагрязненных промышленностью территориях.

В отдельную категорию следует отнести владельцев роскошных особняков. Большинство из них продолжает считать, что хороший забор должен быть построен из дикого камня. И чем выше и массивней конструкция ограждения, чем дороже она стоит, тем выше и статус владельца недвижимости. Даже на приусадебных участках они предпочитают выстраивать всевозможные ограждения, используемые в ландшафтном дизайне, из каменных материалов природного происхождения.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.