(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Металлопрофильный забор и каменные столбы

В наше время забор стал не только защитой частного участка, а еще и его визиткой. Проходя мимо хлипенького забора из дерева, о хозяине складывается не самое хорошее впечатление. А вот увидев массивный выложенный из камня забор, установленный на каменные столбы для забора, можно невольно начать уважать владельца такого угрюмого сооружения. Однако при всей своей массивности и величественности, некоторым каменный забор может показаться слишком мрачным и, что более важно, дорогим. Поэтому многие люди прибегают к комбинированному виду забора. А именно к соединению профнастила и каменных столбов. Цена металлопрофиля для забора, естественно, ниже, чем у того количества камня, который потребуется чтобы выложить несколько метров забора в длину и высоту. Поэтому покупка металлопрофильных листов – это отличное решение, если есть необходимость сэкономить денежные средства. Более того, разнообразие видов профлистов очень широкое так же, как и обилие цветов для этого материала. Цена металлопрофильного листа для забора будет зависеть от покрытия самого материала. Это очень важная деталь потому как от качества внешнего покрытия листа будет зависеть срок эксплуатации установленного забора. Стоит сказать, что если не хочется устанавливать обычный профлист, то можно заказать в строительной фирме, к примеру, профнастил, сделанный под дерево или камень. Помимо того, что профнастил будет дешевле, чем камень, он еще и выглядит более красочно. Сплошной каменный забор – это довольно мрачноватая конструкция.

  При комбинации металлопрофиля и каменного столба можно получить довольно-таки прочную конструкцию. Опорные каменные сооружения, установленные на ленточный фундамент, который укреплен армированием, будут отличным фиксаторами жесткости всего забора в целом. При ударе по металлопрофилю, закрепленному на такие опорные столбы жесткость изгороди сильно, увеличится. Сами каменные столбы могут быть выполнены из привычного обожженного красного кирпича, облицовочного камня или под конструкцию «рваного камня». Высота таких столбов обычно составляет от полутора до двух с половиной метров, а на верхушки столбов устанавливают железные колпаки, которые выполняют защитную функцию. Цена монтажа заборов из профнастила с каменными столбами будет отличаться от полностью каменного, но не слишком. Так как избежать заливки фундамента не получится. Установка самих листов происходит посредством крепления их к поперечине, которая обычно выполняется в виде трубы, имеющей сечение 40х20 мм. Крепятся они обычно при помощи саморезов такого же цвета, как и сам лист металлопрофиля.

Строительство самих каменных столбов происходит в несколько этапов. Первое, что делают строительные бригады – это разметка местности и определение тех мест, где буду устанавливаться столбы. Расстояние между опорными конструкциями обычно составляет около трех метров. Если превысить этот показатель, то есть риск проседания всей секции забора. Далее, как уже говорилось раньше, происходит рытье ямы и ее заливка фундаментов с армированным укреплением. Делается это, потому что каменные столбы имеют довольно большой вес. Такой способ установки и заливки поможет избежать проседания столба вглубь земли.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.