(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Металлические и «пластиковые» заборы. Стяжка пола и отмостка брусчаткой.

Купив новый дом или построив его обязательно встанет вопрос о покрытии пола. В некоторых старых домах установлены деревянные полы, которые не очень-то и хороши. Доска может сгнить, проломиться и т.д. Поэтому приходится искать какое-либо решение для замены полов в доме. Вызывать бригаду строителей и превращать свой дом в строительную площадку не слишком хочется. В этом случае хозяину жилища может помочь легкий бетон для стяжки пола. Этот материал изготавливается с добавлением к уже привычным составляющим воде, песку и цементу, легкие пористые наполнители. Однако стоит заметить, что при использовании такой стяжки для пола, воды необходимо добавлять очень малое количество, так как пористые наполнители имеют высокий показатель поглощения влаги. Жидкости добавляется ровно столько, сколько ее необходимо до получения консистенции, которую будет удобно заливать.

Каждый умный и внимательный хозяин частного дома знает о том, что фундамент дома подвержен негативному влиянию со стороны погодных условий, особенно повышенной влажности. Из-за этого фактора он может разрушаться, что, естественно, не слишком хорошо. Для того чтобы избежать этого можно вымостить землю, прилегающую к фундаменту дома брусчаткой, которая обеспечит отход влаги и сбережет фундамент дома. Цена отмостки из брусчатки не слишком высокая, а если платить не хочется вовсе, то выложить брусчатку можно и самому. На это, конечно же, уйдет больше времени и сил, зато средства, которые пришлось бы отдать рабочим, можно потратить на сам материал.

Облагородить дома внутри и снаружи это лишь полдела. Ведь каждому дому или земельному участку необходим забор. Если частный домик или дача находятся в каком-нибудь небольшом поселке, где все жители знают друг друга, изгородь может выполнять чисто символическую роль или, к примеру, выступать ограждением для животных, чтобы они не разбежались. Для таких целей отлично подходит пластиковая сетка для забора цена, которой довольно низкая. Простота монтажа как сетки, так и опорных столбов является самым серьезным плюсом, которым обладает этот забор. Хотя стоит сказать, что это, пожалуй, единственный плюс такой изгороди. Так как защитить территорию от проникновения она не сможет, как, в принципе, и от любопытных взглядов соседей. Все на что годится эта сетка – это просто ограничить территорию и не дать разбежаться домашнему скоту.

Более лучшим вариантом, конечно же, является металлический забор из профлиста. Такая изгородь будет намного лучше защищать территорию. Причем практический от всего, включая любопытные взгляды, сильный ветер и т.д. Такой вид ограды стоит больше, но и функциональность его намного шире. Производство металлических заборов процесс более трудоемкий и затратный. Поэтому и стоимость профлиста для ограды будет намного больше, чем цена той же пластиковой сетки. Стоит сказать и о том, что монтаж металлического забора процесс трудоемкий и требующий больше времени. Здесь придется потрудиться и над установкой опорных столбов, и над монтажом поперечин, и над установкой самих металлопрофильных листов. Но срок службы такой конструкции будет значительно выше, чем у пластиковой сетки.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.