(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Металлические и каменные ограждения. Кирпичные столбы

Забор – это необходимость для любого частного дома в не зависимости от того, где он находится. Установка данной конструкции вопрос сугубо индивидуальный, но стоит помнить, что далеко не все заборы и опорные конструкции, т.е. столбы для них дешевые. К примеру, винтовые столбы из кирпича будут отличным украшением любого забора. Они отлично дополнят внешний вид земельного надела. Но стоит помнить, что это не самое дешевое удовольствие. Монтаж сваи и столбов потребует услуг специальных работников, а если планируется добавить декораций и сделать столбы, например, такими:

винтовые столбы из кирпича

То потребуются услуги опытного каменщика, который сможет правильно выложить такую структуру. Плюс сюда стоит добавить немалый вес конструкции, из-за которой придется заливать фундамент и проводить его усиление посредством армирования, а все это тоже потребует денежных трат.

Еще одна разновидность изгороди, которая пользуется популярностью – это каменный забор. Этот вид ограды также имеют очень большую массу, что потребует заливки фундамента и его усиления. Самих способов кладки существует довольного много, как и пород камня, из которого можно выкладывать изгородь. Описываться, как сделать каменный забор каждой из пород или каждой кладкой здесь не будет. Будут представлены несколько общих правил.

Первое, что делается это заливка армированного фундамента:

заливка армированного фундамента

Следующим этапов в строительстве каменного забора идет разграничение участка, кладка столбов, а также их заливка. В конечном итоге участок приобретает такой вид:

заливка столбов для забора

Следующий этап – это установка опалубки на высоту 10-30 см. При монтаже опалубки, рекомендуется сделать так чтобы заливке подвергся сразу и фундамент и стаканы.

Применение в качестве забора нашла себе и металлическая сетка. Простота монтажа самой сетки и опорных столбов, отсутствие необходимости заливки фундамента, небольшие затраты по времени и средствам сделали ее хорошим ограждением для участков, которые не нуждаются в пристальной защите. Цена металлической сетки для забора крайне мала, так как изготавливается она обычно из стальной проволоки. Однако не зря было указано, что данный тип ограждения применяется там, где не требуется бдительный контроль за безопасностью территории. Ведь проволока не сможет эффективно остановить злоумышленников или даже простые взгляды со стороны. Неплохое применение этот вид изгороди нашел себе в фермерстве. Установка металлической сетки не даст сбежать животным, но при этом за ними будет удобно следить или даже кормить их, не заходя к ним на «территорию».

Хорошим решением для ограждения своего участка является металопрофильный забор. Этот тип изгороди прост в монтаже, он имеет невысокую стоимость, хорошую механическую прочность и стойкость к погодным условиям, а также имеет довольно высокий показатель «жизнедеятельности». Этот материал получил свое широкое распространение как раз за этот, на первый взгляд, ряд простых преимуществ. Однако не стоит заблуждаться, далеко не каждый материал, использующийся в качестве забора, может похвастаться всеми этими качествами сразу.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.