(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Металлическая завеса

Обозначить любую территорию, оградить частные владения от ненужного внимания или просто создать красивый декор с помощью заграждения: все эти функции выполняет забор. Конечно, если у вас собственный дом или офис, вы вправе выбирать на свой вкус материал и дизайн забора. Иногда выбор владельцев останавливается на деревянном или бетонном ограждении. Но известно, что одним из самых практичных материалов для этих целей считается металл. Его начали использовать для  изготовления заборов еще несколько столетий назад. Иногда оригинальные заборы превращались в настоящие произведения кованого искусства и до сих пор напоминают нам о прошедших веках. Вспомнить хотя бы средневековые дворцы или европейские замки эпохи барокко. В современном мире технологии ушли далеко вперед. В наше время производство металлических заборов широко использует не только кузнечную технику.

Виды

Сейчас одними из наиболее популярных и востребованных металлических видов заборов  считаются несколько видов. Например, ограждения из сетки рабицы. Их часто можно как по периметру частных, так и других владений. Это ограждение простое и экономичное. Вдобавок, оно позволяет получать на территории больше света. Срок службы такого забора достаточно длителен, его можно красить, так же как и все остальные металлические изделия. Способ его установки бывает натяжным и секционным. Если его прозрачность перестала устраивать владельца, то вдоль него можно высадить кусты или вьющиеся растения. Это тоже можно учитывать, когда необходимо установить забор возле дачного участка или палисадника.

Еще один вид экономичного и простого в установке  металлического забора — из профнастила. Этот строительный материал появился сравнительно недавно. Он применяется в различных видах строительных работ, и в том числе его используют и как ограждение. Его установка занимает немного времени и практически сразу можно оценить его преимущества. Этот забор будет наглухо закрывать вас от посторонних глаз. Покраска защитит его от коррозии, и срок службы у него долговечен. Чтобы украсить такой лаконичный забор, к нему можно добавить кованые элементы.

Следующие по популярности — сварные заборы. Их часто можно встретить вдоль парков и улиц. Используют их и  частные владельцы. Они не так дёшевы, как первые два вида заборов, их можно выполнить как в совсем простом варианте в виде металлических прутьев, так и  в различном дизайне.  Они даже могут имитировать изысканные кованые ограждения. Тем более, что материал в их изготовлении используется тот же самый.

Кованные заборы

Одними из самых сложных и в то же время красивых ограждений считаются кованные. Оригинальные заборы, в которых  используется тяжелый кузнечный труд, и от фантазии мастера зависит красота и необычность будущего изделия. Именно поэтому стоимость такой работы будет отличаться от предыдущих. Кованные изделия можно использовать и как элемент для ворот и полностью изготовить ворота таким способом. Как правило, такие заборы, выполняются по индивидуальным проектам, учитывают все требования и пожелания заказчика. Они могут учитывать прозрачность и необходимый дизайн. При правильном уходе, кованный забор будет радовать своим видом и  хозяев, и окружающих не один десяток лет. Его, при желании, также можно красить, и обрабатывать, как и любое другое металлическое изделие. Конечно, кованый забор не скроет от любопытных глаз все, что происходит за его пределами, но он может стать даже своеобразной визитной карточкой своего владельца. Благо, современная индустрия и современное производство заборов позволяет всем желающим выбрать материал и модификацию на любой вкус и бюджет.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.