(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Металлическая основа – начало строительства капитальных заборов

Металл в изготовлении ограждающих конструкций все так же остается одним из самых востребованных и популярных материалов.  К такому выводу нам удалось прийти в ходе очередного маркетингового исследования рынка производителей заборов. Интересно, что многими потребителями ограждения из металла изначально планируются только в качестве временных сооружений с перспективой замены в будущем на более мощные заборы из камня. Однако, как показывают исследования, проведенные среди потребителей, такие конструкции служат намного дольше, чем это предполагается при их сооружении.

Причиной такого явления стал даже не кризис и снижение доходов населения. Большей частью мотивом для переноса строительства капитальных заборов из камня служит то, что даже забор металлический секционный при надлежащем уходе и своевременной покраске сохраняет свой внешний вид очень долго. Как обычно в таких случаях у потребителей всегда находятся более важные цели для финансовых вложений, а поддержание внешнего вида ограждения своего участка выделяются только остаточные средства.

Заборы из рабицы в качестве капитальных ограждений не пользуются популярностью

Несколько иная ситуация среди тех потребителей, которые на начальном этапе освоения собственных загородных участков решили построить забор из сетки рабицы секционный. Если эта территория используется для капитального строительства, то на первом этапе устройство таких ограждений вполне оправдано экономически. Это действительно сегодня один из самых недорогих вариантов строительства заборов.

Однако, по мере освоения земельного участка, особенно, после того, как построен капитальный двух или трехэтажный дом, наличие такого ограждения уже только портит весь имидж владельца. Как минимум, следующим этапом становится профиль металлический для забора. Причем конструкции из профилированного листа подбираются очень основательные. Это делается с учетом того, что они могут прослужить несколько лет, пока владелец сможет выделить в собственном строительном бюджете деньги на покупку дорогого дикого камня и заняться возведением капитального ограждения.

Здесь позволим себе дать один профессиональный совет. При устройстве металлических временных ограждений вы можете сэкономить на будущем строительстве каменных заборов. При возведении межсекционных столбов из камня вам в любом случае понадобиться внутренняя металлическая опора. Отлично подойдут для этого столбы для заборов металлические, цена которых уже заложена в возведение временного ограждения. Впоследствии вы всего лишь используете их в качестве того самого стержня, вокруг которого выполняется кладка из камня.

Такой способ строительства считается обязательным и применяется для придания дополнительной прочности каменной конструкции. Внутри каменного столба спрятана опорная металлоконструкция, забетонированная в грунте. Это существенно усиливает заборы из любого природного камня, шлакоблока или кирпича.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.