(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Каменный и металлический забор для дачи

Каменный и металлический забор для дачи и дачного участка

Непосредственно перед постройкой забора следует определиться, из какого материала он будет построен. Также следует учитывать то, какие характеристика забора вам нужны.

Если же требуется особо прочный, надежный и имеющий длительный срок эксплуатации, то идеальным вариантом будет каменный забор. В том случае, когда все меряется соотношением качества и цены, то многие предпочтут забор из профнастила.

Каменный забор

Вызывать работников и, если требуется, технику, то данное дело будет не только хлопотное, но и затратное. И тут становится вопрос ребром о том, как построить каменный забор самостоятельно?

Строительство каменного забора подразумевает наличие фундамента и опорных столбов. Забор представленного типа весит не мало, а поэтому фундамент должен быть надежным. Ширина для траншеи под фундамент составляется всегда пол метра, а глубина может варьироваться от 0,6 до 0,8 метров.  Совместно с фундаментом устанавливаются и опорные столбы. Для данного дела необходимо изначально выставить опалубку, а потом уже вмонтировать арматуру и залить бетон.

Каменные заборы из дикого камня не стоят очень дорого, а вот срок службы достаточно высок. Также забор подобного типа отлично смотрится со стороны.

Изначально камень хорошо промывается в воде. Те части, где будет наносится бетон, предварительно обрабатываются латексным клеем. Если же поверхность под клей совсем гладкая, то нужно будет сделать насечки.

Для того, чтобы изготовить цементный раствор высокого качества, следует брать одну часть цемента, три части только чистого песка и ¼ часть клея, похожего на ПВА. Если есть желание сделать более эстетичный вид забора, то можно прибегнуть к помощи тоника, похожего по цвету на камень, который применялся при строительстве. Тоник добавляется как в готовый раствор, так и наносится уже на готовые швы.

Забор из профнастила

Профнастил является таким материалом, с которым можно работать, не прибегая к помощи специалистов. Цены на профлисты находятся в категории бюджетных, и по этой причине данный материал может себе позволить любой дачник. Однако для забора из профнастила следует прибегать к сварке, но и тут бывают исключения. Так как сделать забор из профнастила без сварки?

В первую очередь будет необходим фундамент и столбы-стойки. Однако опора должна быть вкопана в землю, так как ей предстоит бороться с сильными ветрами.

Лаги могут быть как в виде профилей из металла, так и деревянными. Если столбы изготовлены из древесины, тогда перекладины тоже применяются деревянные. Длинна лаг должна совпадать с длиной пролета и стыковаться на середине опоры. Если же лаг все же больше опоры, то лучше всего обрезать перекладину. Именно по этой причине с древесиной работать намного легче. Если же строительство идет из металла, то часто применяется сварка, однако многие не рекомендуют к ней обращаться, так как данная стыковка лаг делает конструкцию слабее.

Если же работать без применения сварки, то в обязательно порядке будут нужны хомут и кронштейн. Нужны именно такие элементы для крепежа, чтобы в них отсутствовали мелкие детали. Профиль, в таком случае, прикрепляется кронштейном в виде X. Те люди, которые очень любят мастерить, смогут самостоятельно сделать забор. Если же разбираться в креплении лак к столбам, то тут все просто: кронштейн совместно с хомутом дают возможность не прибегать к сварке. Данные элементы крепежа давно зарекомендовали себя с положительной стороны.

Из всего сказанного следует сделать вывод, что забор можно возвести, самостоятельно не обращаясь к специалистам и не прибегая к сварке. Для этого потребуется подобрать нужные материалы и немного свободного времени.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.