(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

Каменные и 3д заборы. Винтовые столбы и легкий бетон

В настоящее время люди ограждают заборами все, что только можно и дело даже не в том, что они хотят защитить какую-либо собственность или территорию. Просто в наше время заборы приобрели еще и декоративное применение, они стали украшением участка, дома и т.д.

Новейшим ограждением стали 3д заборы. Несмотря на их интересное название технология производства 3d заборов довольно проста. Они могут быть изготовлены на любых универсальных сварочных порталах, где присутствует все необходимое оборудование. 3д забор – это сварная сетка, которая в дальнейшем получает V – образные ребра жесткости. Сетка для заборов производится из металлического прута разного диаметра, от которого собственно и зависит надежность будущего забора.

Существует два вида изготовления таких 3д заборов. Автоматический и полуавтоматический. В автоматическом режиме можно сказать, что «роботы делают заборы». На деле  — это выглядит следующим образом. После запуска производственного процесса участие человека, которого называют оператором, вообще, не требуется до полного завершения работ. А вот полуавтоматический режим требует присмотра за собой. После запуска производства оператор должен находится непосредственно на объекте и контролировать производственную деятельность.

Не таким новым, но от этого нехудшим видом забора является каменный забор. Это довольно массивное сооружение, которое обладает отличными показателями надежности, а также устойчивости, а точнее, даже невосприимчивости к погодным условиям. Срок эксплуатации такого забора довольно велик.

Купить каменный забор можно в любой строительной фирме и там же лучше всего сразу заказать доставку его на место проведения строительных работ, поскольку масса этого изделия огромна. В той же фирме рекомендуется и сразу же заказывать все работы по монтаже забора, так как этого довольно трудоемкий процесс, который в одиночку будет слишком тяжелым и может потребовать знаний, которых может не оказаться у владельца дачного участка.

Данная статья полна новинками в сфере строительства, а именно речь пойдет о такой вещи, как легкий бетон. Это не настолько новое изобретение, как 3д забор, но все же и не такое старое, как обычный бетонный раствор. Купить легкий бетон можно все в тех же строительных фирмах. Данная разновидность бетона имеет несколько видов приготовления, от которых, в принципе, и зависят его качества. Какой-то бетон будет лучше переносить морозы, но хуже тепло, а какой-то совсем наоборот. Особенностью приготовления легкого бетона является то, что обычный наполнитель в нем заменяется на легкий заполнитель, отсюда и название.

Последний раздел в статье будет посвящен винтовым столбам ювента. Люди, которые сталкивались с необходимость установки опорных конструкций для тех же заборов, знают сколько сил и средств уходит на их установку, заливку и прочее. Можно использовать винтовые сваи, но в основном – это трубы круглого сечения и крепить к ним поперечины довольно проблемно. А вот винтовые столбы ювента – это новые винтовые сваи, которые представляют собой смесь круглого и квадратного сечения трубы. Верхний участок представляет собой квадратное сечение, на которое очень просто крепить что-либо, а вот нижняя часть осталась круглой, как у обычной сваи и ее также легко вкручивать в грунт.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.