(495) 764-32-90, 764-34-67   
      Бетон-Трейд  
 
 

26.06.2016 Какие заборы в тренде на дачных участках в 2016 году

Если вы планируете быстро и недорого построить забор на даче – один из самых выгодных и удобных в монтаже материалов – дерево. Лес традиционно используется по всей российской территории в изготовлении ограждающих конструкций не только для частных домостроений и дачных участков, но и на объектах промышленного назначения. Материал, безусловно, практичный и стоит относительно недорого. Именно по этой причине популярность деревянных заборов остается весьма высокой даже сейчас, когда на смену дереву предлагается множество других вариантов весьма практичных материалов.

Наши эксперты в июле решили проанализировать текущее состояние дел о том, какие заборы возводят россияне с невысоким уровнем доходов и чем такие конструкции, кроме доступной стоимости, привлекают наших сограждан.

Решили построить забор на даче? Какие ограждения всегда в тренде

Прежде всего, мы исследовали, какие заборы строят российские дачники. Нас заинтересовали поселки недорогого (бюджетного) ценового сегмента, где большинство владельцев участков используют земельные наделы не только для отдыха, но больше для выращивания собственных садов и огородов.

Изучив несколько десятков дачных поселков, аналитики сделали выводы, что наиболее распространенный материал, доступный для изготовления основания – лес. Деревянные столбы для забора используются различной степени обработки. Предварительно с них удаляется кора и выполняется покрытие специальными составами для защиты дерева от негативного воздействия окружающей среды, появления гнили, болезнетворных инфекций и вредных древогрызущих насекомых. Ту часть столбов, которая закапывается в землю, пропитывают дополнительно битумом.

Интересно, что в большинстве дачных поселков перестали строить сплошные закрытые полностью от постороннего глаза заборы из доски. Владельцы современных дачных участков предпочитают использовать открытые конструкции, через которые можно полюбоваться тем, что растет за ограждением на  участке. Это привело к тому, что забор из штакетника деревянного стал весьма популярен.

Такой тренд стал возможен благодаря еще и чисто экономическим причинам. Образная шлифованная доска стоит не дешево, в то время как штакетник позволяет не тратить на устройство ограждающих конструкций больших сумм денежных средств. Вложив немного фантазии и при наличии инструмента и определенных навыков владельцы дач заказывают нужное количество материалов у таких компаний, как наша, и строят заборы самостоятельно, не прибегая к посторонним услугам.

На штакетник деревянный для забора цена вполне приемлема даже для пенсионеров, а строительство настолько простое, что позволяет им не прибегать к посторонней помощи. Мы обратили внимание, что именно эти люди стараются чаще всего строить заборы собственноручно. Причем ими создаются очень оригинальные конструкции, идеи которых заслуживают внимания для дальнейшего более широкомасштабного внедрения среди остального населения, владеющего дачными участками.

 


Copyright © Beton-Trade Design

Все права защищены.